Традиционно на вопрос по прогнозу стоимости доллара и евро, а также с чем она будет связана, отвечает финансовый эксперт Минфина – Алексей Козырев.

Что будет с долларом? Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 28 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,45 грн.;

Евро – 34,61 грн.

Эксперт считает, что это будет достаточно тяжёлая неделя на валютном рынке как Украины, так и всего мира. Это связано с окончанием месяца и года в целом. Активность компаний, которые планируют успеть окончить все свои финансовые и хозяйственные дела, а также других участников рынка будет зашкаливать. Большой отпечаток уже на сегодняшний, первый день торгов этой рабочей недели, уже наложил праздничный на прошлой.

Напомним, что большое количество стран мира, включая Украину, в пятницу отмечали Рождество Христово. В связи с этим празднованием был выходной, и никакая деятельность на просторах валютного рынка не проводилась. Стоит указать, что для кого-то это выходной, а для кого-то – день утраченных возможностей. И в первую очередь последние утверждение касается участников валютного рынка. А потому, именно сегодня они начнут активно наверстывать упущенное.

И еще стоит указать, что эта неделя будет достаточно короткой. Она состоит только из полных 3-х рабочих дней. Ведь 31 декабря – хоть еще и не выходной, но все же уже короткий, и по настроению праздничный, спешный домой день. На 31 декабря не завершёнными останутся дела только у самых рискованных или уверенных в себе компаний. Ведь все остальные участники рынка по максимуму проведут все свои операции с понедельника по среду включительно. А каждый выход на рынок крупного игрока будет сильно нервировать и колебать курсовой тренд.

Именно по этой причине, Алексей Козырев предоставил более широкий коридор по стоимости доллара и евро на новую, рабочую неделю. И так, он будет представлен в следующих показателях:

Доллар:

межбанк: 28,20 грн. – 28,70 грн.;

наличный: 28,10 грн. – 28,75 грн.

Евро:

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

межбанк: 34,25 грн. – 34,95 грн.

наличный: 34,15 грн. – 35,05 грн. (банковские учреждения);

34,10 грн. – 34,70 грн. (обменные финансовые учреждения).

Что касается соотношения пары евро/доллар, то оно экспертом представлено в следующих показателях: 1,203 – 1,227 доллара за евро.

Ивестировать ли в доллар? Фото:скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна укрепит свои позиции после Нового года: каким будет курс в обменниках, эксперты дали прогноз

Также мы писали, что подготовил доллар украинцам под новогоднюю ночь: стоит ли боятся?