Механик скрестил Ниву с BMW, получился мощный агрегат

Механик превратил внедорожник Нива, от АвтоВАЗа в настоящую идеальную машину. Мастер приложил все усилия, для того, чтобы показать, на что способен данный автомобиль. Результат своей работы механик разместил на Youtube-канале "Iling Show".

Нива стала идеальной. Фото: скриншот Youtube
Нива стала идеальной. Фото: скриншот Youtube

Мастер заменил во внедорожнике двигатель на более мощные и экономичный, а сам автомобиль стал быстрым, комфортным, экономичным и безопасным. При этом внешний вид остался оригинальный.

Самое главное к чему приложился автомеханик, это двигатель и трансмиссия. Их взяли от новой тройки BMW. Это 2-х литровый турбодизель с 8-и скоростной автоматической коробкой передач.

Для трансмиссии понадобилось поднять и расширить тоннель,только тогда туда вошла передняя подвеска с рулевым механизмом от BMW 3.

Нива с BMW. Фото: скриншот YouTube

Задний заводской мост был заменен на подрамник с редуктором в сборе от BMW E61. Главная особенность данной подвески - это амортизаторы с регулируемой жесткостью. По словам мастера, их можно регулировать прямо на ходу специальной кнопкой.

Салон мастер оборудовал комфортными сиденьями, электрическими стеклоподъемниками с доводчиками, двух зонный климат контроль. Кроме этого, удалось подсоединить всю систему безопасности BMW.

До 100 км/ч авто разгоняется всего за 5.95 секунды.

За счет короткой базы, Нива стала очень юркой и манtвренной. Получилась действительно идеальная Нива. В автомобиль вложили немалую сумму в 13,5 тысяч долларов. Однако по мнению знатоков, автомобиль стоит таких вложений.

Ранее на сайте Стена мы писали, что после трехлетнего простоя, в начале осени 2020 года Запорожский автозавод все же возобновил производство легковых автомобилей.

Как сообщал портал Стена представленный "АвтоВАЗом" автомобиль действительно полностью соответствовал тому, что можно было увидеть на шпионских фотографиях несколькими неделями ранее.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также Стена информировал, что от культовой Lada почти ничего не осталось, новій дизайн расстроил автолюбителей.