В некоторых регионах в реках повысится уровень воды

23 декабря на большей части территории Украины выпал долгожданный снег. Тем не менее, синоптики прогнозируют, что надолго в стране он не останется – по мнению специалистов, на католическое Рождество установится весенняя погода, а значит, образовавшийся снежный покров быстро растает. В связи с этим, Укргидрометцентр предупреждает о повышении уровня воды в некоторых реках.

Паводки. Фото: скриншот Youtube-видео
Паводки. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указали синоптики, гидрологическая ситуация в некоторых регионах Украины изменится из-за потепления и осадков в период с 23 до 25 декабря.

Главным образом, повышение уровня воды из-за осадков ожидается на территории западной Украины.

В частности, ожидается повышение уровней воды на 0,3-1,0 м. в реках бассейнов Прута, Сирета, а также в реках, расположенных на Закарпатье. Кроме того, на 1,0 – 1,5 метра повысится уровень воды в нижних течениях Тисы.

Фото: скриншот Укргидрометцентр

Сильнее всего ожидается повышение уровня в нижнем течении реки Боржава – уровень повысится на 2,5 метра. В то же время, синоптики указывают, что серьезных последствий из-за изменения гидрологической ситуации не предвидится.

Согласно интерактивной карте гидрологической ситуации, в пределах Украины ситуация спокойная – все реки на территории нашей страны находятся в пределах своих русел.

Согласно прогнозу погоды от Укргидрометцентра, на большей части территории Украины 24 декабря ожидаются осадки. На западе страны, в связи с высокой температурой воздуха в +6…+9 градусов, осадки пройдут в виде дождя, а на севере и северо-востоке страны синоптики обещают мокрый снег и снег с дождем.

Прогноз на 24 декабря. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Ранее портал Стена сообщал о том, что спасатели предупредили украинцев об ухудшении погодных условий – 24 декабря в части регионов ожидается образование гололеда и гололедицы.

Также Стена сообщала о том, что, согласно прогнозу на 24 декабря, в Киеве погода будет туманной и влажной, а к вечеру ожидается дождь.

Кроме того, Стена сообщала о том, что синоптик Наталья Диденко обещает снегопады в Украине на католическое Рождество, 25 декабря.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще