В Украине ожидаются непростые погодные условия

24 декабря в северо-восточных областях ожидается гололед, в северных, центральных и восточных областях, в Киеве и Киевской области на дорогах гололедица. Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Гололедица. Фото: скриншот YouTube
Гололедица. Фото: скриншот YouTube

О непростых погодных условиях на своей страничке в социальной сети Facebook также сообщила синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, 24-го декабря очередные атмосферные фронты придут в Украину с запада и северо-запада Европы. Однако постепенное, но неотвратимое потепление легко превратит снег в дождь. Ожидается налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. И только в восточной части страны еще пойдет снег.

Синоптик отметила, что осадки, преимущественно дождь, ожидаются завтра на Западе, Севере, Юге Украины, а также в западных районах центральной части.

До восточных областей осадки не дойдут, лишь на Харьковщине в четверг возможен снег. Однако уже 25-го декабря и в восточной части следует ждать осложнения погоды — снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед.

Завтра в Украине будет наблюдаться усиление южного ветра до штормовых значений! Минимальная температура воздуха в четверг предполагается в восточных областях: ночью до -4…-10 °С, днем ​​будет -1…-4 °С.

В Днепропетровской области Полтавщине, Сумщине и в Запорожье завтра в течение дня от -2 до +2 °С.

А на остальной территории Украины уже днем ​​ощутимо потеплеет до +1…+6 °С.

В южной части 24-го декабря ожидается днем ​​+4…+8 °С, а на Западе — +5…+10 °С!

В Киеве в четверг ночью и утром осадки временно ослабнут и прекратятся, а вот во второй половине дня северный циклон Greta принесет осадки и порывистый некомфортный ветер. Осадки, из-за потепления, ожидаются преимущественно в виде дождя. В течение дня температура воздуха в столице будет колебаться в пределах 2…3 градусов тепла.

На Рождество западного обряда, 25-го декабря, основная масса осадков доберется и до восточной части Украины, но в большинстве областей будет преобладать хотя и теплая, но влажная погода.

Синоптик отметила, что погода будет сложной и для водителей, и для пешеходов, и для коммунальщиков, и для тех, кто реагирует на изменение воздушных масс. Тем более, что 24 декабря еще и ожидаются магнитные бури.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что прошедший октябрь был самым теплым в Киеве за 140 лет метеонаблюдений. В этом месяце зафиксировано множество температурных рекордов.

Сайт «Стена» сообщал, что синоптики поделились предварительными прогнозами касательно погоды зимой 2020-2021. Несмотря на то, что спрогнозировать погоду на месяц вперед невозможно, люди продолжают интересоваться погодой на зиму.

Также «Стена» сообщала, что, по мнению синоптиков, ноябрь 2020 года вслед за октябрем продолжил ставить температурные рекорды.