В Госслужбе чрезвычайных ситуаций предупреждают об ухудшении погодных условий

В ГСЧС сообщили о том, что 24 декабря в некоторых областях Украины будет наблюдаться гололед.

Погода в Украине. Фото: скриншот Стена
Погода в Украине. Фото: скриншот Стена

Так, спасатели отмечают, что возможность гололеда остается высокой в северо-восточных областях. В северных, центральных и восточных областях прогнозируется гололед. Скользко на дорогах будет также в Киеве и Киевской области.

ГСЧС предостерегает, что неблагоприятные погодные условия могут спровоцировать затруднение движения на некоторых участках дорог и улиц.

Как отмечают синоптики, на четверг, 24 декабря, прогнозируются осадки в большинстве украинских областей. Атмосферный фронт принесет мокрый снег. Дороги покроет ледяная корка.

Осадки в виде дождя ожидаются на Западе, Юге, Севере страны. В Харькове прогнозируется выпадение снега. На завтра в Украине возможен шквальный ветер.

Температура воздуха 24 декабря в большей части страны поднимется. Столбики термометров покажут +1 +6 градусов. В Днепропетровской, Сумской и Полтавской областях +2 -2. В западной части страны будет практически весна до +5 +10 градусов.

В Киеве 24 декабря ночью и утром осадков не предвидится, однако уже во второй половине дня прогнозируются осадки и пронзительный порывистый ветер. На протяжении дня температура воздуха в столице будет в пределах +2+3 градуса. На Киев обрушатся осадки в виде дождя.

Отмечается, что на Рождество в Украине будет дождливо. Осадки прогнозируются по всей территории страны. В Украине будет хоть тепло, но влажно.

Также мы писапли, что на трассе Киев-Житомир недалеко от села Березовка произошло ДТП – внедорожник марки Porsche насмерть сбил двух человек.

Ранее Стена писала, что ученые пришли к выводу, что 2021 год будет прохаднее, чем 2020. Они сообщили, что несмотря на то, что год будет прохладнее, он все равно будет одним из из самых теплых из шести годов.

Напомним, что в Киеве из-за непогоды произошла авария на перекрестке Оболонского проспекта и проспекта Степана Бандеры. Не смогли разминуться автомобили Mazda и Toyota.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще