На трассе "Киев-Житомир" внедорожник насмерть сбил двух человек

Погодные условия нередко становятся причиной ДТП и травмирования, или смерти людей. Так, на трассе Киев-Житомир недалеко от села Березовка произошло ДТП – внедорожник марки Porsche насмерть сбил двух человек. О происшествии сообщает Facebook-сообщество dtp.kiev.ua.

Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что происшествие произошло на трассе по направлению к Житомиру, около АЗС, когда пешеходы переходили трассу по пешеходному переходу. Как указали очевидцы, трасса покрыта плотным слоем снега, что, вероятно, и стало одной из причин аварии. Сообщается также, что водитель внедорожника пытался затормозить, однако безуспешно – указано, что тормозной путь машины очень длинный.

Для оформления происшествия на место прибыли сотрудники патрульной полиции.

Фото: скриншот Facebook-видео

Пользователи Сети недоумевают, по какой причине трасса, на которой произошло ДТП, находится в таком состоянии – ведь выпадение снега не является стихийным бедствием, следовательно, работники коммунальных служб должны были оперативно привести дорожное покрытие в надлежащее состояние. Тем не менее, из-за плохой погоды дорожное полотно стало скользким, а дорожные рабочие не предприняли мер по ликвидации последствий непогоды.

Фото: скриншот Facebook-видео

Сообщается также, что снег в районе аварии пошел гораздо раньше смертельного происшествия – следовательно, работники должны были привести трассу в порядок.

Стоит отметить, что в ГСЧС утром, 23 декабря, предупреждали украинских водителей об образовании гололедицы на дорогах в большинстве северных, а также центральных областей. Спасатели указывали, что неблагоприятные погодные условия могут стать причиной нарушения движения транспорта на некоторых участках дорог.

Фото: скриншот ГСЧС

Ранее Стена сообщала о том, что в одной из квартир в Киеве было обнаружено тело мужчины, утонувшего в собственной ванной.

Также Стена сообщала о том, что в Сети показали запись видео с видеорегистратора, на котором можно увидеть, как движущаяся навстречу "ГАЗель" потеряла колеса.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что 22 декабря в Киеве в Святошинском районе произошел пожар в складах, где хранились баллоны с кислородом.