В Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект "О почтовой связи"

Народные депутаты решили усовершенствовать украинскую почту. Законопроект "О почтовой связи", зарегистрированный на портале парламента, предусматривает модернизацию услуг почты. От электронных марок, новых почтовых ящиков и борьбой с контрабандой, до QR-кодов на почтовых ящиках. Данная информация появилась на портал "Укрпочты".

Проект должен быть сопоставим с нормами ЕС в сфере предоставления услуг почтовой связи, а также исполнять подписанное Украиной Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Документ регулирует ряд вопросов, касающихся предоставления доступных для пользователей универсальных услуг почтовой связи, стимулирование развития конкуренции и осуществления регуляторных и надзорных функций в сфере почтовой связи.

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский, заявил, что после введения закона в действие сервис и услуги почтового оператора в разы улучшится.

Он подчеркнул, что по данным независимого мониторинга, более 40% почтовых ящиков в Украине - не пригодны для доставки ценных отправлений или официальной корреспонденции.

Укрпочту будут модернизировать. Фото: скриншот ukrposhta.ua

"Укрпочта" планирует повесить в дома современные ящики с антивандальным покрытием, а также с QR-код для подтверждения

Уже в течение ближайших нескольких лет после принятия закона мы прогнозируем обновления 50% городских абонентских ящиков.

Ранее стало известно, что мошенники используют "Укрпочту" в своих злодейских целях. Руководство компании обратилось к украинцам с предупреждением, компания не просит оплачивать 2,15% таможенной стоимости товара на международное отправление.

Ранее на сайте Стена мы писали, что "Укрпочта" начал сотрудничество с одним из крупнейших украинских онлайн-магазинов Kasta.

Как сообщал портал Стена Владислав Криклий поделился с украинцами важным событием, на украинских почтовых марках появился новый символ Нового 2021 года.

Также Стена информировал, что мошенники присылают сообщения, в которых просят оплачивать 2,15% таможенной стоимости товара на международное отправление.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще