Глава МОЗ обнадежил украинцев, три недели спада

Министр здравоохранения Максим Степанов, на очередном брифинге рассказал, как изменилась ситуация в стране за последнюю неделю и чего ждать украинцам от CОVID-19 в ближайшем будущем. Об этом сообщает портал Ukrainianwall.

По данным главы МОЗ, за прошедшую неделю было зафиксировано 70 327 случаев подтверждения коронавирусной инфекции, в отличие от показателей позапрошлой недели, когда было 78 712 случаев, можно смело заявлять, что заболевание пошло на спад.

По словам Степанова, наблюдается уже третья неделя по количеству зарегистрированных случаев. Также министр отметил уменьшение количеств активных больных. Это те пациенты, которые болеют в данный момент.

Итак, в данный момент болеет 367 637 больных, это на 11 тысяч меньше, чем это было на позапрошлой неделе. Ощущается интенсивный спад активных больных.

Степанов проинформировал общественность о том, что в Украине стали тестировать новым методом экспресс-тестированием на антиген, в течение прошло недели было проведено 6355 тестов таким методом. Позитивными выявили 1063 случая.

МОЗ только недавно начали тестировать украинцев данным тестов, и по словам Степанова МОЗ ожидает поставку полтора миллиона данных тестов. Эти тесты будут доставлены к семейным врачам.

Степанов заявил, что украинцев будут информировать о том, какие алгоритмы по тестированию были изменены. Глава МОЗ напомнил, что ведомство решило расширить список людей которые могут тестироваться на COVID-19.

Степанов также подчеркнул, что лабораториях МОЗ, по состоянию на утро 21 декабря, находиться в остатке 391 образец. Это говорит о том, что количество людей, которые обрaщaются з тестированием уменьшаeтся, именно поэтому в МОЗ решили увеличить и расширить число тех, кто попадает под обаятельное тестирование.

Ранее на сайте Стена мы писали, что у больного COVID-19 кашель происходит без мокроты, именно сухой.

Как сообщал портал Стена по состоянию нa 21 декабря в Украине зафиксировано 6 545 новых случаев COVID-19.

Также Стена информировал, что по словaм украинского медикa, зарегистрировано немало случаев повторного заражения.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще