В столице активировались преступники, не жалеют даже детей

Преступники активизировали свою деятельность, по статистическим данным, столичная Нацполиция зарегистрировала более полусотни ограблений за первую половину декабря. А также правоохранители поделились, какие районы Киева облюбовали воры и грабители.

Грабители активизировались. Фото: скриншот youtube
Грабители активизировались. Фото: скриншот youtube

По официальным данным, около 60 грабежей и разбоев произошло только в первой половине декабря. Бандиты орудуют в разное время, и не выбирают жертв. Среди пострадавших не только мужчины и женщины, но и пожилые люди и даже дети.

Ниболее полюбившийся район, куда чаще всего выезжают киевские полицейские, Деснянский район Киева. За ним следуют Шевченковский, Святошинский, Днепровский и Голосеевский, там преступления совершают примерно одинаковое количество раз.

В названых районах больше всего происходит грабежей. В Соломенском районе зарегистрировано немного меньше преступлений, а в Подольский, Печерский и Оболонский районы столицы можно считать самыми безопасными в этом плане.

Правоохранители спешат предупредить, что это не значит, что в этих районах совсем небезопасно. Необходимо учесть тот факт, что не все грабежи фиксируются потому, что не все горожане обращаются в полицию.

Преступники грабят украинцев не только на улице, но и орудуют в квартирах. Недавно группа злоумышленников напала на девушку, которая находилась в своем авто. Они украли у нее один миллион гривен. Согласно информации источников в полиции, она работает бухгалтером и перевозила не свои деньги.

Несколько дней назад двое неизвестных избили 18-летнего парня и забрали его телефон. Также 8 декабря злоумышленники избили и отобрали вещи у киевлянина, который поздно вечером возвращался домой.

Ранее на сайте Стена мы писали, что столичная полиция задержала преступника, нападавшего на одиноких женщин в темноте.

Как сообщал портал Стена под видом проверки счетчиков банда избивала и грабила пенсионеров.

Также Стена информировал, что в Кривом Роге мужчина из-за 8 грн решил прострелить таксисту ногу. Неадекват был в трезвом состоянии.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще