Комаровский рассказал, чему стоит доверять при подозрении на COVID-19

Ранее неизвестный COVID-19 продолжает свирепствовать в мире. Ученые провели немало исследований о болезни и ее симптомах, но вот с одной существенной проблемой пока не разобрались. Дело в том, что ПЦР-тесты нередко лгут, то есть показывают отрицательный результат. Известный в Украине доктор Евгений Комаровский у себя на YouTube-канале рассказал, почему так происходит.

Доктор Комаровский рассказал, почему не стоит доверять ПЦР-тестам. Фото: скриншот Youtube-видео
Доктор Комаровский рассказал, почему не стоит доверять ПЦР-тестам. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже известно немало случаев, когда у человека налицо все симптомы COVID-19, вот только тест оказывается отрицательным. Бывает, наоборот, люди получают тест с антителами к вирусу, но они не болели и не жаловались на здоровье.

Поэтому, Комаровский советует как украинцам, так и врачам не слишком доверять тестам и надеяться на их точность. Доктор удивляется, почему до сих пор на эти тесты возлагают такие большие надежды.

Он рассказал, что сейчас даже можно купить тест с нужным для человека результатом. При этом, по данным доктора Комаровского приблизительно в 30% случаев тест покажет отрицательный результат, тогда как у пациента проявились все симптомы COVID-19.

Цель теста - провести после подтверждения болезни все противоэпидемические меры. Доктор считает, что лечение должно проходить по симптомам болезни, а не основываясь на результате теста.

Комаровский рассказал, что человек может перенести болезнь, но вот антител у него не окажется. Также доктор считает, что больной человек не должен ездить в лабораторию на сдачу анализа и затем ехать домой в общественном транспорте, ведь он может заражать людей. Сейчас же только после того, как придет положительный тест на коронавирусную инфекцию, человек должен самоизолироваться.

Поэтому, доктор выступает за то, что лечить больных можно и нужно, опираясь на течение и симптомы болезни, не дожидаясь результата анализа.

Напомним, что названы случаи, когда украинцам придется платить в больнице за свое лечение при COVID-19.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве поменяли подход на тестирование больных коронавирусной инфекцией, список лиц расширили.

Также "Стена" писала, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине появится вакцина, во сколько она обойдется и сколько украинцев будет привито.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще