Ночью горел вагон электрички под Яготиным

Сотрудникам экстренных служб нередко приходится реагировать на чрезвычайные ситуации, которые происходят поздней ночью. Так, в ночь на 18 декабря спасатели Яготинского района Киевской области отправились на вызов в связи с пожаром пассажирского поезда. О происшествии сообщает пресс-служба ГСЧС Киевщины.

Пожар вагона. Фото: скриншот Youtube-видео
Пожар вагона. Фото: скриншот Youtube-видео

ЧП произошло рано утром, 18 декабря – спасатели Яготинского района получили уведомление о пожаре в 02:03. Согласно полученному сообщению, возгорание поезда произошло в пгт Яготин.

На место тут же были отправлены спасатели, которые выяснили, что возгорание началось в салоне электропоезда. Пламя бушевало в последнем вагоне поезда, на момент прибытия пожарных, огнем был охвачен весь вагон. К борьбе с пожаром спасатели приступили после того, как вагон был отключен от электропитания.

Фото: скриншот Youtube-видео

Борьба с возгоранием в вагоне заняла у спасателей несколько часов – пожар был локализван только в 03:10, а ликвидирован – спустя почти 1,5 часа, в 04:37.

К тушению пожара были подключены 2 единицы спецтехники, а также 7 спасателей.

О причинах пожара пока неизвестно, как и об обстоятельствах его возникновения – выяснить все это предстоит следователям.

Напомним, сложившиеся в Украине в начале второй декады декабря погодные условия привели к тому, что поезда национального железнодорожного оператора "Укрзализныця" начали выбиваться из графика. Сбои происходили в связи с обледенением контактных сетей, в связи с чем, компании пришлось принимать меры по их очистке, а также выводить на маршруты доппоезда.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава "Укрзализныци" Владимир Жмак заявил, что пригородные маршруты будут назначаться в регионы на основании публичных договоров.

Также Стена сообщала о том, что "Укрзализныця" продолжает увеличивать число маршрутов на рождественские и зимние праздники – так, был добавлен новый маршрут на Ворохту.

Кроме того, Стена сообщала о том, что компания "Укрзализныця" решилась на эксперимент – оператор планирует допустить на некоторые маршруты частные локомотивы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.