В Кабмине рассказали, кто получит помощь

В связи с усилением в Украине карантинных ограничений, пезидент Зеленский инициировал предоставление помощи украинцам, лишившимся работы или части дохода из-за локдауна. Как сообщает Правительственный портал, украинцы получили возможность подать заявление на получение помощи уже с 14 декабря.

Карантинная помощь. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантинная помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что помощь будет выплачиватьс не для всех работников. В частности, не получат средства работники, которые трудятся по совместительству, а также те, за которых не уплачен Единый соцвзнос за 3 квартал 2020 года.

Уже с 14 декабря работодатели, которые провели сокращение рабочего дня сотрудников или могут сделать это из-за карантина, могут подать заявление на материальную помощь. Подать заявление можно до 21 декабря, для этого необходимо обратиться с пакетом документов в центр занятости по месту пребывания.

В пакете документов должно быть заявление, копия приказа о сокращении или возможном сокращении рабочего времени, а также информация о наемных работниках.

Предоставить документы в центр занятости можно как лично, так и удаленно – в таком случае, скан-копии документов, подтвержденные электронной подписью, необходимо отправить на электронный адрес центра занятости.

Государство поможет бизнесу. Фото: скриншот Youtube-видео

Документы будут рассматриваться до 22 декабря, тогда же будет принято решение о предоставлении выплат. Как указано, работодатели должны перечислить полученные средства на счета работников не позднее следующего дна после предоставления помощи.

Указано, что материальная помощь не будет предоставляться субъектам хозяйствования, которые зарегистрированы менее 3-х месяцев на момент принятия закона о предоставлении выплат. Не получат средства также предприятия, которые проходят стадию остановки или банкротства. Помощь не получат и предприниматели, которым выплачивается пособие по частично безработице.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Генассамблее ООН прогнозируют, что последствием пандемии коронавируса станет попадание за черту бедности еще 115 млн человек.

Также Стена сообщала о том, что Кабмин принял решение об усилении карантинных ограничений в Украине с 19 декабря.

Кроме того, Стена сообщала о том, что на проведение вакцинации от коронавируса в 2021 году будут выделены средства за счет госбюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще