В украинских городах готовятся к праздникам

Несмотря на пандемию, карантин и январский локдаун в Украине, Новый год и Рождество никто не отменял – в разных городах Украины местные власти активно готовятся к праздникам, которые, правда, будут проводиться с некоторыми ограничениями. Depo.ua рассказывает, как будут встречать Новый год в украинских городах.

Украшения к Новому году. Фото: скриншот Youtube-видео
Украшения к Новому году. Фото: скриншот Youtube-видео

В Киеве тематикой праздника в 2020 году выбрана магия, главная елка, установленная на Софийской площади, украшена по тематике "Сказочный лес". Изначально организаторы даже установили на верхушку елки огромную шляпу, похожую на головной убор волшебника, однако позже решили все же заменить ее на традиционную звезду. Кстати, в текущем году елка будет интерактивной – можно будет зайти внутрь. Кроме того, в парке Дружбы народов установят столичную елку.

Во Львове установят настоящую елку высотой в 18 метров – в связи с карантинными ограничениями, акцент празднования там будет сделан на мероприятиях для небольшого количества людей. При этом, неизвестно, будут ли в текущем году проводиться традиционные праздничные ярмарки.

В Одессе главная елка будет установлена на Думской площади. Массовые мероприятия там решено все же провести, однако в режиме онлайн. При этом, пока неизвестно, что городские власти приготовили для граждан.

В Виннице в связи с пандемией решили отказаться от установки городской елки, а все праздничные мероприятия решено провести в онлайн-режиме. Мэр города пообещал, что другие праздничные декорации в городе будут – кроме того, на Майдане Независимости будет установлен вертеп.

В Чернигове к празднованиям отнеслись скромно – без анонса была установлена городская елка, гирляндами были украшены центральные скверы и проспекты. От массовых гуляний решено отказаться.

Украшения в Чернигове. Фото: скриншот Youtube-видео

В Харькове установлена городская елка, а с 19 декабря 2020 по 17 января 2021 года будет действовать праздничная ярмарка.

В Ивано-Франковске елка открылась еще 4 декабря – в тот же день в городе начала работать ярмарка. Городская власть выступает против локдауна и не отказывается от массовых гуляний.

Ранее портал Стена рассказывал о том, какие подарки украинцы чаще всего выбирают на Новый год.

Также Стена рассказывала о том, какие знаки Зодиака в новом году ждет успех.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в новом году цены на билеты "Укрзализныци" будут дорожать каждый месяц.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.