В Минздраве обновили эпидемиологическое деление

В мире продолжает бушевать пандемия коронавируса – в связи с чем, что вторая волна инфекции набирает обороты, ситуация с коронавирусом во многих странах ухудшается. 11 декабря украинский Минздрав снова обновил деление стран на входящие в "красную" и "зеленую" зоны, сообщает пресс-служба ведомства.

Туризм. Фото: скриншот Youtube-видео
Туризм. Фото: скриншот Youtube-видео

К "зеленой" зоне относятся страны, в который ситуация с распространением коронавируса обстоит лучше, чем в Украине – таких стран насчитывается 156. К "безопасным" странам за прошедшую неделю были отнесены Румыния, Белиз и Италия.

В то же время, к странам "красной" зоны относятся страны, в которых эпидемия распространяется быстрее, чем в Украине в соответствии с данными ВОЗ, по состоянию на 11 декабря таких стран насчитывается 38. Из них данных об инфицировании в 12 странах нет. В течение прошедшей недели, список стран, которые считаются небезопасными, расширился на 2 страны – список стран "красной" зоны пополнился в течение недели Азербайджаном и Нидерландами.

Фото: скриншот Youtube-видео

Первое место в "красном" списке занимает Грузия – так в течение прошедших двух недель выявлен 1491,93 случай инфицирования на 100 тыс. населения. Кроме того, в "красном" списке остаются Венгрия, США, Черногория и Болгария.

После въезда в Украину из стран "красной" зоны, граждане обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию, или должны сдать тест на коронавирус – самоизоляция не нужна, если тест окажется негативным.

Деление на зоны эпидемиологической опасности проводится в соответствии с числом выявленных случаев инфицирования на 100 тыс. населения в течение прошедших двух недель. В Украине данный показатель составляет 476,63 на 100 тыс.

Фото: Минздрав

Ранее портал Стена сообщал о том, что в течение прошедших суток, 11 декабря, в Украине выявлено 12811 случаев заболевания коронавирусом.

Также Стена сообщала о том, что глава СНБО Алексей Данилов заявил, что вакцинация от коронавируса в Украине может начаться в первом квартале 2021 года.

Кроме того, Стена сообщала о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал об изменении подходов к ПЦР-тестированию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще