Украинцы смогут получить компенсацию за генераторы

Украинцы из Киева, Сум и Львова могут получать компенсацию за генераторы. Речь идет о выплате до 75 процентов стоимости прибора. Стало известно, как получить такую ​​помощь, передает информационный портал "Фокус".

Генератор. Фото: YouTube, скрин
Генератор. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что помощь могут получить жильцы многоквартирных домов, купивших (или собирающихся приобрести) генератор электроэнергии. К примеру, соответствующую программу уже одобрили в Киевском городском совете. Депутаты разработали программу частичного возмещения стоимости независимых источников электроэнергии многоэтажных домов.

Известно, что воспользоваться программой смогут:

  • объединение сообщников многоквартирных домов;
  • жилищные кооперативы;
  • руководители многоквартирных домов.

При этом важно отметить, что программа касается именно юридических лиц. То есть, просто физическое лицо не сможет купить генератор, а затем запросить компенсацию за него. Поэтому для получения компенсации нужно оплатить покупку через банковские учреждения как юридическое лицо, а затем подать в районную государственную администрацию следующие документы:

  • заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций;
  • копию протокола совладельцев о выборе руководителя дома (если раньше не создали ОСМД);
  • заверенную копию расходной накладной на генератор.

После этого в течение нескольких месяцев на счет должно прийти 75 процентов от стоимости генератора. Однако нужно учитывать, что есть ограничения: эта компенсация не может быть более 80 тысяч гривен.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты поделились бюджетным лайфхаком, как можно утеплить пластиковые окна.

Также сообщалось, что во многих областях Украины снова будут экстренные отключения электроэнергии, появились подробности.

Кроме того, в Киеве решили сделать общественный транспорт бесплатным, но не всегда стало известно, когда не нужно платить за проезд.

Популярные новости сейчас

Тюрьма, 10 лет без прав и штраф больше 50 тысяч грн: водителей предупредили об очень строгом наказании

Не вздумайте убирать и ныть: 4 февраля большой церковный праздник - счастье может покинуть дом

Пенсия в 4622 грн: в Украине резко уменьшилось количество пенсионеров, как меняются выплаты

Уже официально: с сегодняшнего дня НБУ установил новый курс евро и доллара - сколько стоит валюта

Показать еще