Украинцев призывают готовиться к новому блэкауту

Страна-агрессор уже совершила 7 ударов по объектам энергетической инфраструктуры. Последний раз это произошло 23 ноября, когда по всей стране пришлось отключать свет. Восстановление электроэнергии еще продолжается, но украинцев призвали готовиться к новой атаке. В Telegram-канале Украина Online опубликовано видео с заявлением главы партии "Слуга народа" Давидом Арахамией.

Свечи. Фото: скриншот YouTube-видео
Свечи. Фото: скриншот YouTube-видео

Он как раз находился в одном из "Пунктів незламності", где можно украинцам погреться, подзарядить гаджеты, воспользоваться интернетом, выпить горячего чая или кофе.

Увы, чиновник заявил, что есть информация о том, что на новой неделе снова стоит ждать от противника массированного ракетного удара.

Поэтому, Арахамия советует украинцам пополнить запасы спичек, свечек, заряжать повербанки и смартфоны, закупить продукты быстрого приготовления, а также сделать запасы воды для питься и технических нужд.

К слову, секретарь СНБОУ Алексей Данилов тоже поделился, что есть информация, что это не последние атаки.

Как правило, такие сильные обстрелы, когда враг выпускает по украинским городам больше 50 и до 100 ракет в день, происходят раз в неделю.

Учитывая, что для таких массовых запусков врагу нужно собрать много ракет, идет подготовка к обстрелу.

В среднем это занимает неделю. Это значит, что уже, возможно, в среду снова могут быть массированные атаки.

И хотя ПВО Украины сбивает большинство целей во время таких обстрелов, все равно сбить 100% ракет и дронов не всегда пока удается.

Поэтому, украинцам стоит быть готовыми к возможным новым атакам. Также стоит быстро искать ближайшее укрытие или безопасное место и не выходить, пока не минует опасность.

Увы, такими методами враг хочет сломить дух украинцев, заставить из-за неудобств - отсутствия света, тепла и воды устроить бунты против правительства и пойти на условия рф.

Но украинцы доказали, что сильны духом, готовы пережить неудобства ради того, чтобы быть свободными и жить в независимой стране и вернуть все захваченные врагом территории.

Популярные новости сейчас

Снимите все черное и не пейте воду: 1 февраля большой церковный праздник - можно лишиться здоровья

Закрывайте двери и уберите алкоголь: 31 января большой церковный праздник - мертвые могут навредить живым

Очередной удар по кошелькам украинцев: в 2023 году придется заплатить за "лишние" квадраты жилья – кому и сколько

Не теряйте времени: пенсионеры могут подать заявление на перерасчет стажа и увеличение выплат - как это сделать

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в НБУ сообщили, как будут работать банки в случае нового блэкаута.

Также мы писали, что в Укрэнерго сообщили, какая ситуация в стране с электроэнергией.

Напоминаем, что в ПриватБанке сообщили, какие еще услуги можно получить клиентам кроме оплаты "коммуналки" и снятия денег.