В будущем все эти богатства должны были вывезти с территории нашей страны

Суд арестовал богатства, которые были изъяты у должностных лиц "Мотор Січі". Среди них ретро авто, старинные золотые украшения и оружие главы компании Вячеслава Богуслаева, информирует Офис генпрокурора.

Авто. Фото: Офис генпрокурора
Авто. Фото: Офис генпрокурора

Среди изъятого почти 100 старинных золотых украшений, некоторые из которых датируются 450-550 гг. н.э. и были популярными среди населения Крыма и юга Украины. Более того, они являются редкостью и относятся к уникальным материальным и духовным древностям.

Кроме того, изъято свыше 400 монет, некоторые из которых датированы III ст. до н.э., а также более 50 золотых пластин. Арест наложен на прочие элитные автомобили президента компании, а также на его катер.

В Офисе генпрокурора рассказали: "По данным следствия, президент АО "Мотор Січ" дал поручение приближенному лицу скрыть это имущество от возможной конфискации и ареста, а в дальнейшем вывезти его с территории Украины".

Популярные новости сейчас

Отключений света больше не будет: Кличко оповестил Киевлян, когда все закончится

Теперь это их головная боль: Нафтогаз отправил всех абонентов на Новую почту, что нужно делать

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Исчерпали свои запасы: большинство стран НАТО больше не могут давать Украине оружие, — NYT

Показать еще

На данный момент проводятся экспертизы и устанавливается общая стоимость изъятого имущества.

Напомним, что ранее должностным лицам компании сообщили о подозрении по фактам коллаборационной деятельности и пособничества рф.

Установлено, что они наладили каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в рф. Полученную продукцию оккупанты использовали для производства и ремонта российских ударных вертолетов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине массово обустраивают "Пункти незламності", как их найти в вашем городе.

Также сообщалось, что советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал массированный обстрел российских террористов.

Напоминаем, что США ответили на российский террор мощной помощью Украине - снарядами для HIMARS, ракетами и генераторами.