Украинцы начали получать платежки с суммами вдвое больше, чем за прошлые месяцы

Украинцы начали получать платежки по коммуналке за январь с заоблачными цифрами. Некоторым гражданам приходиться платить больше 5 тысяч. Информационный портал OBOZREVATEL рассказал, какие суммы за коммуналку выкладывают украинцы.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

2021 год начался с очередного повышения тарифов на газ, воду и свет. В множестве регионов украинцы начали получать обновленные платежки, суммы в которых вдовое больше, чем за прошлые месяцы. Так, житель Житомира Валентин рассказал, что за коммунальные услуги в январе приходится платить 5,4 тысячи гривен, причем эта сумма за квартиру 50 квадратов. По словам мужчины в еще в прошлом месяце коммуналка обходилась в два раза дешевле - 2,5 тысячи гривен. Подчеркивается, что за январь только на отопление нужно 3,1 тысячи гривен.

Коммуналка. Фото: скриншот obozrevatel

Киевлянин Александр рассказал, что коммунальные услуги в однокомнатной квартире на 37 квадратов обходятся в 3,2 тысячи гривен. В сравнении с прошлым месяцем сумма весьма приличная, ведь перед этим мужчина платил 1,9 тысячи гривен. Житель столицы отметил, что так много денег на коммуналку еще не уходило.

Коммуналка. Фото: скриншот obozrevatel

Жительнице Чернигова за квартиру с той же квадратурой пришла платежка на 2,4 тысячи гривен, что на 700 гривен больше, чем в прошлом месяце.

Коммуналка. Фото: скриншот obozrevatel

С 1 января 2021 года тарифы на тепло повысили 23 предприятия. Так, "Евро-реконструкция" ( отопление для киевлян) подняла цены почти на 49,7%. Кроме того они обнародовали на своем сайте предложение повысить конечную стоимость Гкал тепла с 1341,53 до 1457,10 грн. Таким образом если семья использует на отопление квартиры 1,5 Гкал тепла, на сегодняшний день нужно платить 2012 гривен, а по новым тарифам (если их утвердят) - 2185 гривен.

Предприятие "Тепловик" (отопление в Староконстантинове Хмельницкой области) поднял цены почти на 46% - с 1747 до 2444,40 гривны за Гкал. При условии использования тех же 1,5 Гкал жителям нужно платить 2620 гривен, а по новой, еще не утвержденной цене, придется отдать 3666 гривен.

"Черкассытеплокоммунэнерго" также предлагают повысить тариф, если новую цену утвердят, то за 1,5 Гкал вместо 1882,5 гривны придется отдать 2496 гривен.

Ранее портал Стена писал, что украинцам показали, сколько платят за коммуналку жители Восточной Европы.

Кроме того портал Стена сообщал, что в Киеве подскочили цены на отопление и горячую воду.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также портал Стена информировал, что в феврале цены на голубое топливо станут еще выше.