Стал известен официальный курс валют на 2 января 2021 года

Согласно официальному курсу валют на первые дни нового года, такие мировые валюты как доллар и евро продолжают расти. Опубликован официальный курс валют от Национального банка Украины.

Курс валют в Украине на 2 января 2021 года. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине на 2 января 2021 года. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, официальный курс доллара повысился на 1 копейку по сравнению с данными финансового регулятора за 30 декабря 2020 года. В стране будет действовать курс валют, установленный Нацбанком на 31 декабря - 28.27 грн за доллар. Евро прибавил в цене целых 10 копеек и достиг показателя в 34.73 грн за евро.

Пока вся страна находится официально на праздничных выходных, до понедельника, 4 января будет действовать курс валют, установленный Нацбанком Украины еще на 31 декабря 2020 года.

Пока с 1 по 3 января большинство банков закрыты, но они все же будут проводить кассовые операции. Участникам системы электронных платежей разрешили по собственному усмотрению решать, как будет происходить их работа с 1 по 3 января.

Таким образом, за 100 долларов 2 января можно получить 2827,46 грн, а за 100 евро - 3473,96 грн.

Курс валют на 2 января 2021 года. Фото: скриншот НБУ

Эксперты ожидают, что в январе с курсом валют особенно сильных перемен не стоит ожидать. В связи с тем, что большую часть января украинцы проведут отдыхая, первая половина месяца должна пройти достаточно спокойно.

Так как впереди украинцев ждет жесткий карантин с 8 по 24 января, скорее всего, продолжится сезонное укрепление и курс будет в пределах 27,7-28,1 грн за доллар.

От позиций международного валютного фонда будет зависеть и то, каким будет курс евро в Украине. По прогнозу, один евро будет обходиться в диапазоне 33-35 грн.

Напомним, что в Нацбанке Украины отреагировали на стремительно распространяющиеся слухи о якобы необходимости менять долларовые банкноты, выпущенные до 2013 года, на новые.

Ранее портал "Стена" сообщал, что министр финансов Сергей Марченко рассказал, какой размер транша Украина ожидает получить от МВФ в новом 2021 году. Второй в 2020 году транш Украина должна была получить до конца декабря, но этого не произошло.

Также "Стена" писала, что Марченко также спрогнозировал, каким будет курс доллара в Украине и дал совет гражданам, что делать с валютой.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще