Европу атаковал шторм Белла

Европейские страны с воскресенья, 27 декабря, страдают от сильнейшего шторма под названием Белла, который уже успел нанести огромный ущерб и принести ощутимые разрушения. Спасатели объявили об опасности из-за мощного ветра, скорость которого превышает местами 100 километров в час. Спасатели едва справляются. Об этом пишет портал Интерfax-Украина.

Европу накрыл шторм Белла. Фото: скриншот YouTube-видео

Ряд европейских стран оказался под ударом шторма Белла, атаковавшего Бельгию, Францию, Нидерланды и Великобританию. Фиксируются сильнейшие порывы ветра с силой 100 и более километров в час. Из-за сильного ветра и непогоды на дорогах затруднено движение автомобилей и общественного транспорта, а бригады спасателей пытаются расчистить улицы от упавших деревьев и веток. В Нидерландах уже объявили желтый уровень опасности.

Спасатели расчищают обломки. Фото: скриншот YouTube-видео

Спасатели расчищают улицы от деревьев. Фото: скриншот ukrinform

Спасатели постоянно получают сообщения о разбитых автомобилях, заблокированных автопутях и важных развязках. На побережье Бельгии фиксируются порывы штормового ветра со скоростью 120 километров в час. Здесь объявлен оранжевый уровень опасности, в частности, для водителей. Кроме того, сложностей добавляет снегопад, ставший причиной обледенения дорог.

Шторм принес разрушения. Фото: скриншот YouTube-видео

Шторм принес разрушения. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще более сильный штормовой ветер обрушился на Ла-Манш во Франции. Максимальные показатели скорости достигали 130 километров в час в воскресенье, 27 декабря. Непогода прошлась по побережью и даже достигла Парижского региона. Также во Франции есть проблемы с электричеством из-за шторма: на севере страны примерно 12 тысяч домов отрезаны от электроснабжения из-за обрыва сетей.

Такие же проблемы наблюдаются и в Уэльсе.

Огромные волны атакуют маяк. Фото: скриншот YouTube-видео

В Великобританию шторм Белла пришел не только с ветром, но и со снегом и дождем с мокрым снегом. Так, северо-западные регионы потерпают от проблем на дорогах из-за осадков. На острове Уайт скорость ветра достигала 170 километров в час. Обрывы проводов лишили электроснабжения сотен домов, метеорологи предупреждают об опасности от подхваченных ветром предметов, обломков и веток.

Наводнение из-за шторма. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Наводнение из-за шторма. Фото: скриншот theguardian

Кроме того, между английскими городами Борнмут и Саутгемптон-Сентрал наводнение стало причиной блокировки проезда поездов, ту же проблему создавали и упавшие на пути деревья. А на побережье высота волн достигала невероятных высот и была снята на видео.

Ранее "Стена" писала, что в Турции произошло землетрясение

Напомним, что землетрясение с магнитудой 6,6 произошло в турецком городе Измир

Кроме того, украинцев ожидает штормовой ветер