Синоптик о погоде в понедельник: ветер гололед и мокрый снег

Погода в Украине в понедельник 28 декабря будет ветряной с осадками в виде мокрого снега и налипании на дорогах. Такой прогноз обнародовала на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко.

Прогноз погоды на 28 декабря. Фото: скриншот Youtube
Прогноз погоды на 28 декабря. Фото: скриншот Youtube

Причиной смены погоды станет мощный циклон Hermine, с центром над Британией. Он повлияет на погоду в большей части Европы. По прогнозу Диденко, ветер усилится до штормовых значений, в Украине будет достигать 15-20, а местами до 25 м/с.

Синоптик предупреждает украинцев держаться подальше от ветвистых деревьев, проводов и под домами. А также не забывайте об осторожности при выборе парковки для автомобиля.

Температура воздуха ночью будет находиться в пределах от 0 до -5 градусов мороза, на востоке до -6-9 градусов, на юге 0 + 3 градуса.

Днем ​​в понедельник в стране ожидается 0 + 4 градуса тепла, в западных областях и в Одесской области + 5 + 9 градусов, в восточной части, Днепропетровской, Полтавской и Сумской -1-4 градуса.

Также пройдут осадки, которые пройдут в западных и центральных областях. По левому берегу Днепра существенных осадков не ожидается.

В Киеве понедельник обещает быть с сильным юго-восточным ветром и с дождем, местами возможен мокрый снег, налипание мокрого снега и гололед.

С осторожностью Наталья Диденко заявила о вероятной погода на новогоднюю ночь. Температура воздуха, по прогнозу синоптика, будет находиться в пределах 5 + 10 градусов, на Востоке + 2 + 5 градусов. А вот с осадками пока неизвестно. Конечно же, если они будут, то это будет дождь или мокрый снег.

На сайте Стена мы писали, что в Сети рассказали, какие подарки нельзя дарить в год Белого Металлического Быка.

Портал Стена информировал, 27 декабря, в Украине чудесная погода. Правда, не совсем зимняя. Все осадки в виде дождя и мокрого снега окончательно покинули территорию нашей страны

Ранее на портале Стена сообщали, в Харькове установили рекорд с новогодним колоритом, а именно установили и зажгли "автоелку" огромных размеров.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще