Данная мера была предпринята из-за нового штамма коронавируса

По причине выявленного нового штамма коронавируса Израиль закрывает границы для иностранцев. Помимо того, ограничения коснутся и граждан Израиля, которые возвращаются из других государств. Об этом говорится в сообщении канцелярии премьера Биньямина Нетаньяху в Facebook.

Израиль закрывает границы. Фото: скриншот YouTube
Израиль закрывает границы. Фото: скриншот YouTube

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу созвал в понедельник, 21 декабря, комиссию министров по борьбе с коронавирусом и инициировал решение о закрытии авиасообщения после выявления нового штамма коронавируса.

В дополнение к принятому вчера решению в отношении прибывающих в Израиль из Великобритании, Дании и Южной Африки приняты такие принципиальные решения:

Немедленно запретить въезд иностранцев из всех стран в Израиль.

С 14:00 среды, 23 декабря, израильтяне, возвращающиеся из других государств, должны пройти карантин в гостиницах сроком в 10 дней при прохождении двух анализов, или 14 дней без анализов.

Те граждане Израиля, которые возвращаются в ближайшие 48 часов, обязаны находиться на домашнем карантине и сделать в течение двух дней анализ по месту жительства. Продолжительность карантина — 10 дней при прохождении двух анализов, или 14 дней без анализов.

До принятия иного решения, лица, возвратившиеся из-за границы, у которых будет выявлена коронавирусная инфекция, будут обязаны находиться на карантине в больничных отелях.

Данное решение действительно в течение 10 дней с возможностью продления.

Стоит напомнить, что ранее Биньямин Нетаньяху предлагал закрыть небо Израиля для пассажирских перевозок.

Помимо того, Израиль запретил въезд граждан из тех стран, где была зафиксирована мутация коронавируса.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Также «Стена» сообщала, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.