В Киеве под зданием Генпрокуратуры прошел очередной митинг

Отмечается, что на акцию протеста собрались сторонники Филарета. Они выступили с требованием защитить церковь, а также наказать пятого президента Петра Порошенко. Об этом сообщает Телеграм-канал Pavlovsky News.

Генпрокуратура. Фото: скриншот YouTube
Генпрокуратура. Фото: скриншот YouTube

На митинг вышло около 100 человек. Люди требовали обратить внимание на ситуацию, которая происходит вокруг Киевского патриархата. Веркующие винят власть и суды за попытки полностью уничтожить УПЦ КП.

Митинг под Генпрокуратурой. Фото: скриншот Телеграм-канал

Кроме того, верующие требуют, чтобы Генпрокуратура открыла уголовное дело против ряда лиц, в числе которых и Петр Порошенко, глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний и экс-министр культуры Евгений Нищук. Люди требуют начать следствие.

Митинг под Генпрокуратурой. Фото: скриншот Телеграм-канал

В Генпрокуратуре приняли митингующих. В ходе переговоров было достигнуто соглашение о том, что юристы Киевского патриархата передадут в ГПУ пакет документов с указанием доказательств незаконной деятельности против УПЦ КП.

Митинг под Генпрокуратурой. Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телерам-канал

Ранее сообщалось, что празднование Рождества 25 декабря у нас возможно после того, как к такому решению придет Церковь и сами верующие. Об этом рассказал предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний. Священнослужитель отметил, что когда будет видно, что общество готово, тогда будет принято общецерковное решение о переходе празднования Рождества на 25 декабря. Предстоятель Православной церкви Украины предупреждает, что если сейчас перейти на новый календарь, то состоится еще один раскол, потому что общество еще не готово к такому решительному шагу.

Также мы писали, что в Украине ввели более жесткие правила проведения религиозных мероприятий. Причина такого нововведения, борьба с распространением коронавируса.

Ранее Стена писала, что Архиепископ Константинополя - Нового Рима и Вселенский патриарх Варфоломей намерен приехать в Украину. Его визит будет представлен в качестве ответа на соответствующее приглашение украинского президента Владимира Зеленского, которое он получил еще октябре 2020 года.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что патриарх Православной церкви Украины Филарет прокомментировал возможное объединение УПЦ и УГКЦ.