Минздрав опубликовал статистику за сутки, небольшой спад

В Украине за сутки 20 декабря зафиксирован небольшой спад заболеваемости, 8 325 случаев заражения COVID-19, такие данные предоставила мониторинговая площадка СНБО.

Статистика заболеваемости на 20 декабря. Фото: скриншот Youtube
Статистика заболеваемости на 20 декабря. Фото: скриншот Youtube

В целом в Украине зафиксировано 964 448 случаев коронавирусной болезни. Не смогли побороть инфекцию за весь период пандемии 16 585 смертей, из этого числа, за последние сутки скончалось 116 человек.

Выздоровели 581 126 человек, за последние сутки здоровых украинцев прибавилось на 6 626 человек.

За сутки заболели 443 ребенка и 306 медработников, сделано 32 234 ПЦР-теста и 7 707 ИФА-теста.

Сегодня 20 декабря зарегистрировано уменьшение заболеваемости в Киеве. Столица попала впервые за долгий период на второе место в анти рейтинге украинских городов. Так в Одесской области было зарегистрировано наибольшее количество заболевших за сутки 814 человек, в Киеве - 756, Запорожской области - 675, Киевской - 592 и Харьковской - 520 человек.

Статистика заболеваемости. Фото: скриншот CНБО

С 19 декабря в Украине вступили новые правила карантинных ограничений. Они будут касаться проведения массовых мероприятий, работы учреждений общепита, а также развлечений и концертов с участием детей с присутствием зрителей. Кроме того ограничения коснуться работы музеев, выставок и галерей.

В МОЗ заявили, что разработан новый алгоритм тестирования н COVID-19, тестирование будут проводить в случе симптомов ОРВИ.

Тем временем во Всемирной организации ВОЗ предупреждают о том, что в новогодние и рождественские праздники может произойти большая вспышка заболеваемости. Поэтому рекомендуют ограничить скопления людей, иначе большой вспышки заболеваемости не избежать.

Ранее на сайте Стена мы писали, что ученые заговорили о второй волне заражения в Южной Африке, которую вызывает второй штамм коронaвируса.

Как сообщал портал Стена алгоритм тестирования на коронавирус был кардинально изменен на текущей неделе, информацию предоставило МОЗ.

Также Стена информировал, что стало известно, что Украина произвела закупку вакцин против 10 инфекционных заболеваний, названы страны производители.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще