В Украине зашкаливают цены на автозаправочных станциях

В Украине бензин и дизтопливо дорожает с каждым днем. Новые цены, которые просто зашкаливают на АЗС, опубликовало издание today.ua.

В частности сообщается, что только на этой неделе с 11 по 18 декабря, в Украине крупные сети автозаправочных станций подняли цены на 20-50 копеек на горючее.

К примеру, на автозаправках сети KLO цены на бензин выросли на 40-50 копеек. Бензин А-92 теперь стоит там до 25,69 гривен за литр, на бензин А-95 цена поднялась до 26,59 гривен, а на дизельное топливо - до 25,39 гривен за литр.

В сети "БРСМ-Нафта" также поднялись цены, но не так стремительно. В среднем, цена на бензин подскочила приблизительно на 20 копеек, а на дизтопливо на 46.

А в сети Shell цены выросли от 20 до 60 копеек. Теперь за литр бензина А-92 на этих автозаправках водителям придется отдать 24,94 гривен, а за бензин А-95 – уже 26,72 гривен. Дизельное топливо теперь там стоит 25,56 гривен за литр.

Также подорожало топливо и в сети AMIC. Там цена выросла в среднем на 23-25 копеек. Кроме того, в сетях BVS, Marshal, Mango и Motto горючее также стало дороже на 20-40 копеек.

В целом по Украине дизтопливо теперь стоит 24,13 гривен за литр. А за бензин А-92 в среднем украинцам придется заплатить от 23,76 гривен. За литр бензина А-95 водители теперь будут платить от 24,80 гивен.

Также ниже приведена таблица, с помощью которой можно увидеть, как на этой неделе изменились цены на топливо. Самыми дорогими в Украине оказались заправки сетей ОККО и WOG. А самые терпимые цены на автозаправках Motto и Mango.

Отметим, что повышение стоимости на горючее рано или поздно может повлиять на перевозки как в отдельных городах, так и по всей стране.

Как сообщал портал "Стена", что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, как изменились цены в Украине в ноябре. Подорожали продукты, коммунальные услуги и алкоголь.

Ранее мы писали, что повышение минималки может принести негативные последствия. Подробности, что может измениться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram