Автомобили проверят прямо на дороге

Впервые в Украине в Нацполицию доставлены мобильные станции, с помощью которых правоохранители смогут прямо на дороге проверять техническое состояние авто. Теперь тонировку, состояние фар и выхлопов смогут проверить прямо на дороге. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Техосмотр на дороге. Фото: скриншот Facebook
Техосмотр на дороге. Фото: скриншот Facebook

По словам главы ведомства 14 декабря в Нацполицию были переданы тридцать автомобилей-техстанций, в рамках государственной инициативы для повышения безопасности дорожного движения.

Кого будут проверять спецавтомобили? Нацполиция сможет определить техсостояние грузовиков, автобусов, маршрутные такси и легковые, которые по законодательству подлежат техническому контролю.

Автостанции оснащены всем необходимым. Фoто: скриншот Facebook

Мобильные техстанции на основе Renault Master оснащены рабочим местом со столом, стулом, защищенным современным ноутбуком и принтером.

Автостанции оснащены всем необходимым. Фoто: скриншот Facebook

Кроме того в арсенале проверяющих будут приборы для определения светопропускания стекла, шумомеры, измерители параметров света фар, дымомеры и газоанализаторы, измерители люфта руля, комплект поворотных устройств для фур и тому подобное. Спецавтомобили проверят повороты фур, состояние "резины на грузовых авто, а также наличие ксеноновых фар, которые запрещены на дорогах Украины.

Автостанции оснащены всем необходимым. Фoто: скриншот Facebook

По словам Криклия, стоимость машин 60 млн грн. Программа повышения безопасности финансируется из дорожного фонда - пять процентов от него.

Кроме того, на этой неделе ГСЧС Украины получили от Мининфраструктуры 10 новых аварийно-спасательных машин среднего типа, созданных на базе автомобилей MAN, общей стоимостью 58,9 млн грн.

Напомним, Украина готовится к введению обязательного техосмотра для всех автомобилей со следующего года, а сейчас техосмотр необходим только для определенной категории машин.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на сайте Стена мы писали, что 11 декабря автомобиль протаранил пешеходов в Николаевской области, пострадавшие получили травмы.

Как сообщал портал Стена в столице на территории предприятия "Электронмаш" произошел пожар, спасатели проинформировали, что в подвале огромного здания загорелся мусор.

Также Стена информировал, что в декабре Кабинет министров Украины решил продолжить реализацию проекта о внедрении электронных водительских удостоверений и регистрации авто еще на год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram