В Грузии сообщили о кончине Вахтанга Кикабидзе

В воскресенье, 15 января из Грузии поступила печальная новость - известный певец, актер, режиссер Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет. Он активно поддерживал в войне Украину и осуждал действия страны-агрессора, сообщается в Telegram-канале ТСН.

Вахтанг Кикабидзе. Фото: скриншот YouTube-видео

Артист занимался волонтерством, он собирал деньги на нужды ВСУ. На фото Вахтанг Константинович запечатлен с украинским флагом.

Кикабидзе в советское время был одним из самых популярных артистов. Он снялся в более десятке фильмов.

Как актер Кикабидзе стал играть в кино с 1966 года. К слову, последняя его роль, которая значится в фильмографии - 7 сезон украинского сериала "Сваты", он стал финальным. Одна из самых ярких его ролей в кино - фильм "Мимино".

Но также у Вахтанга Константиновича был красивый голос, он с 1980-ых годов пел сольно, а до этого был участником в нескольких группах.

Среди его наиболее известных песен можно выделить "Мои года", "Останься, молодость", "Отцовская песня".

В качестве режиссера Кикабидзе принадлежат две картины - "Будь здоров, дорогой", 1981 года выпуска и "Мужчины и все остальные" 1985 года выпуска.

Кикабидзе является владельцем множества государственных наград, как у себя на Родине в Грузии - он Заслуженный артист, удостоен ордена Чести и еще ряда других в Грузии.

В 2013 году в Украине он получил звание Заслуженный артист Украины, а также в 2021 году был удостоен ордена князя Ярослава Мудрого V степени.

Известно, что в 1965 году Кикабидзе женился на приме-балерине Тбилисского академического оперного театра Ирине Кебадзе, которой не стало в 2021 году.

У артиста двое детей - приемная дочь Марина Сагарадзе, ставшая актрисой и сын Константин Кикабидзе, живет в Канаде. У него родился сын, которого назвали в честь деда.

С 2008 года Кикабидзе перестал приезжать с выступлениями в рф, в связи с конфликтом в Южной Осетии. С 2014 года он поддерживает Украину и выступает против войны, которую начала рф. Неоднократно был в Украине с концертами.

Ранее портал "Стена" сообщал, что не стало первого президента Украины Леонида Кравчука.

Также мы писали, что певица Алла Пугачева появилась на церемонии прощания с Горбачевым.

Напоминаем, что в МОЗ дали инструкцию, как рассказать детям о смерти близкого родственника.