Масштабная тревога по всей Украине – что известно

Еще в ночь на 29 декабря российские оккупанты атаковали Украину дронами-камикадзе. Однако наши защитники большинство из них успешно сбили. Теперь утро началось с воздушной тревоги по всей Украине: во многих областях сирена раздается с 5-6 часов.

На своей странице в социальной сети советник офиса президента Украины Алексей Арестович написал, что более 100 ракет в несколько волн ожидается от врага. Противовоздушная оборона с самого утра начала работу по этим ракетам. Эксперт призвал не публиковать места попаданий и места пусков ПВО – это может помочь врагу!

Во многих регионах Украины взрывы. В частности, большинство ракет сбивает ПВО. В сети появилась фотография неба над Одесской областью: здесь можно увидеть вспышку в небе, это сбитая российская ракета.

Позже стало известно, что в Одесской области ПВО сбила 21 ракету. К сожалению, обломки от одного из них попали в жилой дом. Раненых нет, однако повреждение критической инфраструктуры. Сейчас в регионе происходят экстренные отключения электроэнергии.

Следует заметить, что экстренные отключения сейчас могут быть во многих областях.

Мэр столицы Виталий Кличко также прокомментировал вражескую атаку. По его словам, в Киеве есть три пострадавших. Известно, что среди них 14-летняя девочка.

В сети также показали видео неба над Киевской областью. Здесь можно увидеть работу наших защитников, сбивавших российскую ракету. Слава нашим героям!

В то же время, стало известно, что 90 процентов Львова сейчас без электроэнергии. Также в месте не ходит электротранспорт (троллейбусы, трамваи и т.п.). Объекты критической инфраструктуры переходят в генераторы.

Популярные новости сейчас

Почти 4300 грн в одни руки: украинцы могут оформить новую кеш-помощь

Электричества не будет даже летом: появились плохие новости для украинцев

Будет засыпать снегом, а потом ударит лютый мороз: синоптик Диденко предупредила о погоде в среду и до конца недели

Денег на субсидии и льготы больше не будет: в ПФУ сделали важное предупреждение

Показать еще

Однако сейчас нужно еще оставаться в укрытиях! Глава Львовской военной администрации, а также глава Николаевской государственной администрации писали о том, что есть угроза повторных ударов! Есть также предварительная информация, что враг уже пускает дроны-камикадзе. Не игнорируйте воздушную тревогу и не публикуйте фото, видео попаданий!

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что стало известно о новых украинских дронах, которые эффективны против "Шахедов", появились первые подробности.

Также сообщалось, что в России в Ростовской области сгорела новая казарма, появились эффектные кадры с места событий.

Кроме того, в Генеральном штабе ВСУ показали свежую статистику потерь российских захватчиков на фронте, хороших россиян снова стало больше.