Генштаб показал боеприпасы к артиллерии украинского производства

Сейчас Украине помогает немало стран Европы в поставках вооружения для отражения атак российской армии. Но в Украине начали и собственное серийное производство. Генштаб ВСУ в Facebook показал взрывные новинки.

Артиллерия ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Артиллерия ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Наши защитники получили снаряды 152-мм калибра для артиллерии, которые в серийное производство запустил государственный концерн "Укроборонпром".

На каждом из боеприпасов также оркам передали сотрудники концерна жаркие "приветы". На одном написано - за Гостомель и самолет "Мрія", на втором - за Балаклею и Изюм, на третьем - за Харьков и Львов и на четвертом - от команды "Укроборонпрома".

К слову, на официальной странице концерна еще есть и видео, на котором оставил свое послание глава Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич.

Он написал на боеприпасе - "Смерть оккупантам". Также нардеп добавил, что производство этих снарядов только происходит исключительно силами Украины и на очень многих предприятиях.

Это хорошая новость, поскольку в активную фазу войны нашим защитникам постоянно нужны снаряды к артиллерии и теперь страна сможет покрывать потребность в них своими силами.

К слову, что касается уничтожения Ан-225 "Мрия", то его планируют отстроить. Поскольку есть части от пострадавшего самолета, будут добавлены новые детали.

В компании уже есть всего около 30% комплектующих, которые можно использовать для строительства нового самолета Ан-225.

Но даже в таком случае новый Ан-225 обойдется совсем недешево.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Украина может получить мощные истребители, рассматриваются несколько вариантов.

Популярные новости сейчас

Выплата ежемесячной финансовой помощи для ВПЛ: в Минреинтеграции сообщили важную информацию

Штраф до 17000 грн: у водителей аж глаз задергался от нововведения

Масштабные завалы и 200 "двухсотых": в Калининградской области у орков сильнейшая "бавовна"

В Раде хотят еще больше усложнить жизнь украинцам: покупки за наличные запретят

Показать еще

Также мы писали, что советник главы ОП Алексей Арестович спрогнозировал, какие важное событие для украинцев может произойти через 6 месяцев.

Напоминаем, что ВСУ за день сбили две "птички" оккупантов на фронте.