Синоптики спрогнозировали, какой будет зима в Украине

О том будет ли нынешняя зима в Украине снежной и холодной, рассказали синоптики. Информация об этом появилась на сайте vesti.

Зима.  Фото: скриншот YouTube-видео
Зима. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, согласно прогнозу синоптиков, зима 2022-2023 не будет холоднее, чем в прошлом году. Также отмечается, что в декабре сильные морозы тоже не прогнозируют, однако могут быть дожди. Не будет снегопадов и морозов и на Новый год и Рождество.

Что касается сильного похолодания, то прогнозируется оно в конце января, а также в феврале. А вот до этого, в Украине ожидаются небольшие морозы, а из осадков – мокрый снег.

Так вот, в декабре средняя температура воздуха будет колебаться от -1, -2 до +3 градусов и выше. На значительной территории страны температура воздуха может быть плюсовой, а точнее от 0 до +3 градусов.

Что касается погоды в январе, то средняя температура воздуха будет составлять от +1,+2 градусов на юге страны и до -2,-3 градусов на северо-востоке и востоке Украины.

Касательно погоды в феврале, то средняя температура воздуха будет колебаться от +2 градусов на юге и до -2 градусов на северо-востоке страны.

А вот европейские метеорологи сообщали, что в Украине и вообще в Европе зимой 2022-2023 снега будет меньше чем обычно. Однако аномально высокие температуры не прогнозируются.

О том, что нынешняя зима не будет холодной, рассказал и народный синоптик Леонид Горбань. Так вот, по его словам, декабрь будет относительно мягким и теплым. С 6 числа ударят небольшие морозы, возможен снег, но уже с 12 числа потеплеет. А вот на Новый год возможен мокрый снег с оттепелью.

В январе, по словам синоптика, прогнозируются стойкие морозы с небольшими послаблениями 5-6, 14-15, 27-28 января. К тому же часто будет идти мокрый снег. А вот уже с 25 января начнутся снегопады.

Похолодает значительно, согласно прогнозу народного синоптика, уже после 4 февраля. А затем с 6 до 12 число, возможно потепление, оттепель, а также снег. Сильные морозы вернутся в Украину с 18 февраля, продержатся которые почти до середины марта.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине массово обустраивают "Пункти незламності", как их найти в вашем городе.

Также сообщалось, что стало известно, сколько времени российским террористам нужно на подготовку нового ракетного удара по Украине.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел масштабное обновление Приват24: какие услуги стали доступными клиентам

Штраф до 17000 грн: у водителей аж глаз задергался от нововведения

Закрывайте двери и уберите алкоголь: 31 января большой церковный праздник - мертвые могут навредить живым

Огромный как танк: в Чернобыльской зоне засняли уникального зверя

Показать еще

Напоминаем, что США ответили на российский террор мощной помощью Украине - снарядами для HIMARS, ракетами и генераторами.