Из Херсона началась бесплатная эвакуация

Благодаря ВСУ 11 ноября Херсон и правобережную его часть удалось освободить от российских оккупантов. Но враг в последние дни сильно обстреливает эти районы. К тому же, в городе нет ни тепла, ни света, воды и газа. Поэтому, людям предложили эвакуацию и первый поезд уже отправится 26 ноября, сообщается в Telegram-канале Минреинтеграции.

Эвакуация людей. Фото: скриншот YouTube-видео
Эвакуация людей. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что из Херсона отправится первый эвакуационный поезд со 100 гражданами, которых перевезут в Хмельницкий.

Бесплатную эвакуацию гражданам обеспечивает государство Украины. Указывается, что среди 100 человек, согласившихся выехать есть 26 детей, а также 7 лежачих больных и 6 маломобильных людей.

В Минреинтеграции проинформировали, что по прибытию в Хмельницкий получат помощь в оформлении справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ).

Также людям сразу окажут материальную помощь от государства. На взрослого она составляет 2000 грн, а на детей и на лиц с инвалидностью выплачивается 3000 грн.

В ведомстве обещают, что всех эвакуированных бесплатно поселят и им выдадут гуманитарную помощь.

Также жителям Херсона и освобожденных населенных пунктов напомнили, что еще можно эвакуироваться на автобусах в Николаев, Одессу, Кривой Рог.

Людей в этих городах поселяют в специальных шелтерах, а потом поездами будут перевозить в более безопасные регионы Украины.

По вопросам эвакуации ведомство напоминает, что можно обращаться на их круглосуточную горячую линию 15-48 или же в чат-бот.

Минреинтеграции. Фото: Telegram

В ДТЭК сообщили, что в тестовом режиме в субботу, 26 ноября в Херсон подадут электроэнергию. А полностью вернуть электроэнергию постараются в ближайшие 2-3 дня.

После деоккупации Херсона и населенных пунктов на правом берегу Днепра начались работы по восстановлению электроснабжения.

Популярные новости сейчас

Касается всех водителей: в ПДД внесли важные изменения

Касается карт всех клиентов: ПриватБанк и Ощадбанк меняют правила расчетов

Когда украинцы получат февральские пенсии и выплаты: в ПФУ сделали важное предупреждение

Попрощаетесь с правами на полгода: водителей предупредили о наказании за "популярное" нарушение

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Укрэнерго и ДТЭК изменили графики подачи электроэнергии.

Также мы писали, что украинцы могут получить 20 тыс. грн помощи.

Напоминаем, что "Киевстар" начал заправлять своих абонентов бензином.