Стало известно, в каких крупных городах могут не подать тепло в дома

Не за горами похолодание, снег и морозы. Даже с учетом того, что отопительный сезон удалось за счет теплой погоды начать позже, в ряде украинских крупных городов в дома, возможно, не удастся подать тепло, пишет Obozrevatel.

Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о городах, которые находятся вблизи зоны боевых действий. Более того, в таких городах могут в части многоквартирных домов организовать подачу тепла, а в другие - не будет такой возможности.

Председатель правления Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко считает, что к таким городам в Украине стоит отнести Запорожье, Харьков и Николаев.

При этом, эксперт добавил, что по каждому конкретному городу нужно разбираться от дельно, так как ситуации у всех разные.

Попенко отметил, что, в частности в Харькове из-за сильных обстрелов вряд ли удастся подать в большинство многоквартирных домов тепло.

Похожая ситуация может быть в Николаеве и Запорожье. А вот в Славянске, Донецкой области, подали тепло.

Поэтому, возможно, все же части жителям из указанных городов придется выехать из-за того, что в их квартирах будет холодно зимой.

Эксперт также отметил, что в прифронтовых городах постоянно существует угроза, что вражеская ракета куда-то снова попадет и резко не станет отопления.

В целом, уже с 1 ноября чиновники в большинстве городов по распоряжению Минрегиона должны были начать подачу тепла в квартиры граждан.

В Николаеве, например, мэр Николаева Александра Сенкевич заявил, что с 11 ноября уже начнется подача тепла, поскольку на улице уже установилась среднесуточная температура меньше 8 градусов по Цельсию.

При этом, он добавил, что все 95 котельных в городе планируют включить.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что в Харькове и области уже запущено 435 котельных и тепловых пунктов, что составляет 83% от общего количества.

Популярные новости сейчас

путин решил расширить границы рф: нацелился на территорию за пределами континента, а ведь мир предупреждали

Деньги на пенсии официально закончились: что будет с субсидиями и льготами - заявление ПФУ

Из-за новых правил выплаты субсидий: украинцам с 1 февраля перестанут оплачивать коммуналку

Даже для февраля это аномально: погода в следующем месяце очень удивит украинцев

Показать еще

При этом, на освобожденной Харьковщине есть такие деоккупированные города, где на тепло могут рассчитывать не все.

Так, в Купянске все котельные целы и будут запущены, а вот в Изюме из 22 котелен можно запустить только 6, другие разрушены и их уже не успеют восстановить.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в украинских городах начали создавать пункты обогрева.

Также мы писали, что украинцам напомнили о правилах безопасного использования обогревателей, печек и буржуек.

Напоминаем, что в Киеве показали, как выглядят пункты обогрева.