Есть ощущение, что иностранную валюту уже не остановить. Она стремительно летит вверх, понижая гривну с каждым днем на очередную психологическую ступень.

Что будет с долларом? Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 25 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,45 грн.;

Евро – 34,61 грн.

Прошлую неделю гривна начала укрепление. Но, на сегодняшний день, такой активный импульс ею утрачен. С чем связана такая волатильность национальной валюты? Многие эксперты считают, что для паники причин нет. Ведь нет абсолютно факторов, которые влияют на понижение национальной валюты. И сегодняшний рост доллара связан с повышенной активностью участников валютного рынка. В преддверье новогодних праздников все спешат завершить свои дела с финансовой и хозяйственной точки зрения. Спешка клиентов наложила некоторый результат на спрос на иностранную валюту.

Еще, одним немаловажным фактором, который по мнению финансистов и экспертов загнал гривну "в темный угол" является "перегнутая палка" Национальным банком Украины. А если точнее, то последний перестарался с выкупом валюты в период, когда она укреплялась.

И теперь ситуация обратная. Национальному банку Украины даже приходится выходить на рынок с предложением о продаже валюты. А у покупателей нет времени выжидать падения котировок, или даже торговаться, они покупают валюту, по предлагаемой цене ее продавцами. Таким образом осуществляется игра на повышение. Истинное удовольствие от этого получают спекулянты.

Все вышеуказанные факторы достаточно сплоченно оказали негативное влияние на гривну. Но, причин для паники нет – считает финансовый эксперт Минфина Алексей Козырев. По его мнению, гривна как укреплялась стремительно, то также и теряет свои позиции. Ее цена останется в пределах нормы, прогнозируемой еще год назад Национальным банком.

Таким образом, значительного обвала гривны на межбанке и на национальном рынке Украины иностранных валют ждать не стоит.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар стремительно дорожает: что будет с курсом во время новогодних праздников, прогноз

Также мы писали, что доллар и евро продолжают расти бешеными темпами!

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще