Всего за одни банковский день Национальный банк Украины понизил курс гривны по отношению к доллару на 21 копейку, а касательно евро – и вовсе на 38 копеек.

Гривна теряет позиции. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 24 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,25 грн.;

Евро – 34,56 грн.

Как видим, доллар и евро существенно ползут вверх, при чем, очень быстрыми темпами. А гривна в свою очередь существенно теряет в цене.

В средствах массовой информации уже появились данные о том, что к концу года доллар может торговаться по цене 32 – 33 гривен. При этом, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, считает, что предпосылок для таких панических атак нет. Он считает, что сей час возрастающего давления на гривну не существует.

Но, по данным банкиров Украины гривна все же ослабевает на фоне разрастания эпидемии коронавируса, а также введения жестких карантинных мер в Украине. В связи с этим, они называют цены по доллару в пределах 29 гривен, обозначая, что это в минимальных показателях.

Предыдущее укрепление гривны, в ноябре текущего года, - это результат падения доллара на межбанке, считают банкиры, и оно никак не связанно с заслугами государственных властей страны или самой гривны.

Директор департамента казначейства Идея Банка Ярослав Кабин отмечает, что из-за активных действий Национального банка Украины не стоит ждать укрепления курса. По его мнению, доллар не будет торговаться меньше 28 гривен. Он также считает, что укрепление гривны было вызвано высоким предложением доллара на межбанке, что в достаточных показателях превышал спрос. И гривна здесь абсолютно не причём.

А еще, рост доллара и евро сегодня связывают эксперты с увеличением активности участников рынка. В преддверье новогодних праздников и большого количества выходных дней все компании спешат закрыть свои финансовые и хозяйственные дела.

Что будет с курсом доллара до конца года? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", выплата 8 тысяч гривен: Пенсионный фонд сделал важное заявление

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что в обменниках переполох: доллар стремительно растет, курс от Нацбанка