"Укрзализныця" заявила, что билеты подорожают

Железнодорожный перевозчик планирует увеличить стоимость пассажирских перевозок, и увеличить прибыль на 15,4% нежели в 2020 году. Билеты станут расти в цене с весны ежемесячно на два процента, об этом информирует Интерфакс Украина.

"Укрзализныця" запланировала подорожание билетов. Фото: скриншот Youtube
"Укрзализныця" запланировала подорожание билетов. Фото: скриншот Youtube

Согласно финансовому плану компании, "Укрзализныця" ожидает три с половиной миллиарда грн своей "чистой" прибыли. В целом компания планирует получить 86,504 млрд грн

Согласно прогнозируемому плану, EBITDA (показатель прибыли до вычета процентов) "Укрзализныци" в 2021 году по сравнению с планом 2020 года должна вырасти на 5,4% – до 19,175 млрд грн. Также компания рассчитывает на увеличение капитальных инвестиций более чем в 2,1 раза – до 27,238 млрд грн.

В финансовом плане указано, что доходы от пассажироперевозки должны возрасти почти в два раза, нежели показатели на 2020 год. Индексация на перевозку пассажиров включает увеличение тарифов с марта н 2% ежемесячно.

Таким образом компания планирует заполучить дополнительных доходов 557,9 млн грн.

В то же время, в компании планируют, что доходы от грузовых перевозок уменьшатся на 5,2% по сравнению с планом на 2020 год и увеличатся на 11,8% по сравнению с прогнозом на 2020 год - до 72,088 млрд грн.

Увеличение админрасходов объясняют отчислениями на оплату труда и социальными мероприятиями.

Напомним, что в период январского локдауна железнодорожные перевозки будут продолжать функционировать. Кроме обычных карантинных рейсов, компания добавила несколько популярных маршрутов и добавила поезда на более востребованных направлениях. Однако, некоторые рейсы так и остаются закрытыми для украинцев.

Стоит отметить, что популярный маршрут 120 Запорожье - Львов, который был до карантина наиболее популярным среди украинцев до сих пор не запустили, и не планируют запускать в ближайшем будущем.

На сайте Стена мы сообщали, что "Укрзализныця" продлила до Авдеевки маршрут поезда 135/136.

Портал Стен писал, что в Кабмине не восстановили чиновника на должности Южной "Укрзализныци".

На Стене информировали, дрова для отопления вагонов "Укрзализныце" рубят просто на перроне.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.