В 2021 году выпускники могут остаться без ВНО

Власти разрабатывают варианты проведения ЗНО и обязательной итоговой аттестации для выпускников в 2021 году в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Так, в случае, если ситуация с эпидемией коронавирса в Украине будет того требовать, в 2021 году власти могут отметить ВНО для выпускников 11 классов школ. Об этом сообщает Освіта.ua.

ВНО. Фото: скриншот Youtube-видео
ВНО. Фото: скриншот Youtube-видео

Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности главы Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Валерий Бойко.

Как рассказал чиновник, в ведомстве рассматривается несколько сценариев проведения обязательной итоговой аттестации в 2021 году, среди возможных вариантов – отмена ВНО для выпускников школ.

В настоящее время приоритетный сценарий – выборная итоговая аттестация. Это значит, что получатель образования сможет самостоятельно выбрать формат его проведения – пройти аттестацию можно будет в форме ВНО или в образовательном учреждении.

ВНО. Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, для граждан, которые собираются поступить в ВУЗы, ВНО проведут в соответствии с регламентом и установленными сроками.

Как рассказал Бойко, выпускники смогут пройти ГИА в учреждении образования – для этого необходимо будет написать соответствующее заявление. При этом, считает глава УЦОКО, в таком случае удастся уменьшить общее число желающих сдать ВНО.

Чиновник указал также, что в соответствии с законодательством, итоговая аттестация в Украине должна проводиться только в форме ВНО – соответственно, Верховная Рада должна будет принять изменения для того, чтобы провести аттестацию можно было в другом виде.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Киеве продолжает расти число школ и садиков, которые закрываются на карантин. Так, на карантин в столице закрыто 5 школ.

Также Стена сообщала о том, что в ходе брифинга главы Минздрава, стало известно, с какими ограничениями будут работать школы и ВУЗы.

Кроме того, Стена сообщала о том, что после окончания в Украине локдауна выходного дня, глава Кабмина рассказал о том, когда члены правительства примут решение о введении в стране новых ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Пока у них есть ракеты, они не успокоятся", – важно обращение президента Украины Зеленского к народу

Можно "прогнать" благополучие из дома: 28 ноября большой церковный праздник – что запрещено делать

Исчерпали свои запасы: большинство стран НАТО больше не могут давать Украине оружие, — NYT

Будет строжайше запрещено уже с 28 ноября: важное предупреждение для украинцев

Показать еще