С какой погодой украинцы встретят Рождество

В то время как в конце декабря 2020 года в Украине установилась по-настоящему весенняя погода, синоптики прогнозируют постепенное похолодание уже с первых дней нового года. Согласно информации сервиса Gismeteo, похолодание в нашей стране начнется уже с 1 января 2021 года, а на Рождество почти по всей Украине установится морозная погода.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в Киеве мороз, хотя пока и только в ночное время, ожидается уже со 2 января, а с 4 числа первого месяца нового года небо в столице будет беспросветно затянуто тучами. С 5 января в Киеве установится небольшой мороз, а уже на Рождество, 7 января, температура воздуха в столице опустится до -2…-4. При этом, снег в Киеве запоздает на день – небольшие осадки прогнозируются только 8 января.

Погода в Киеве. Фото: скриншот Gismeteo

Во Львове с 4 января начнутся сильные осадки, преимущественно в виде дождя, хотя по мере похолодания возможен и снег. 4 января синоптики прогнозируют во Львове +3…+7, после этого начнется постепенное похолодание, на Рождество столбики термометров покажут 0…+1, возможен небольшой снег с дождем.

Погода во Львове. Фото: скриншот Gismeteo

В Харькове небольшой мороз до -1 в ночное время прогнозируется уже с 1 января, с тех пор там ожидается только похолодание, которое, правда, будет незначительным. Так, в Сочельник, 6 января, в Харькове похолодает до -2…-3, пройдет небольшой снег, осадки продолжатся и на следующий день, на Рождество.

Погода в Харькове. Фото: скриншот Gismeteo

В Одессе похолодание, как и снега, в ближайшее время не ожидается. В регионе установится переменная облачность с периодическими дождями, температура воздуха на Рождество будет держаться на уровне +2…+5, осадков не ожидается.

Погода в Одессе. Фото: скриншот Gismeteo

Ранее портал Стена сообщал о том, что украинцам рассказали, с какой погодой наша страна встретит Новый год – температура воздуха по всей стране будет выше ноля.

Также Стена сообщала о том, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал о том, какой будет погода на протяжении оставшейся зимы.

Кроме того, Стена сообщала о том, что 29 декабря в небе над украинским городом Косов была замечена зимняя радуга – редкое явление образуется из-за ледяных кристаллов.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще