Диетологи советуют отказаться от этой каши

Украинцев диетологи предупредили, что любимая среди украинцев каша оказалась настоящей отравой, ее частое употребление может привести к ожирению, диабету и аллергии. Детально обо всех опасных свойствах этого блюда рассказывает medcentre.com.ua.

Популярная каша, которой кормят детишек, оказалась опасной. Фото: скриншот YouTube-видео
Популярная каша, которой кормят детишек, оказалась опасной. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о каше из детства - манке, которую часто готовят на молоке детям в детских садах. Диетологи отмечают, что она действительно питательная, но в то же время в ней много сахара и крахмала.

По этой причине и еще ряду других диетологи отнесли манную кашу в список самых вредных каш. Мало кто знает, но калорийность 100 грамм манки составляет 173 калории, тогда как шоколадный пудинг и то имеет меньшую калорийность - 150.

Также если сравнивать манную крупу с другими, то она уступает и по количеству клетчатки - 2, 7 г на 100 г. При этом, крахмала в ней 84 г на 100 г. Еще одна опасность этой крупы в том, что при переваривании она превращается в глюкозу, а в итоге - в сахар.

Манка с луком и беконом. Фото: скриншот YouTube-видео

Именно поэтому медики предупреждают, что частое употребление манной каши может привести к ожирению и диабету.

Также в манке немало и глютена, его опасность в том, что у людей с его непереносимостью возникают аллергические реакции. Также манка мешает усвоению витамина D и железа.

Манная крупа представляет собой побочный продукт во время производства муки из пшеницы. Манка- мелкие представляет собой мелкие частички зерна пшеницы, которые не удалось перебить.

Также диетологи привели еще один аргумент, почему данную крупу стоит выбросить из дома немедленно - ее гликемический индекс превышает 80%.

Чем ниже гликемический индекс продукта, тем он безопаснее. Как видим, после всех минусов этой крупы о манной каше лучше и вовсе отказаться.

Напомним, что в Сети появилось полезное приложение - "калькулятор кофе". Эта программа может каждому индивидуально рассчитать, сколько чашек кофе можно пить человеку без вреда для здоровья.

Также портал "Стена" сообщал, что медики рассказали, что произойдет с организмом, если ежедневно пить газировку.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще

Ранее "Стена" писала, что названы продукты питания, которые могут привести к развитию гастрита.