Учителей заставят "переклеивать" учебники по химии

В Министерстве образования и науки Украины нашли выход, как исправить скандальную ситуацию с неправильно поданной в украинских учебниках информацией о том, что сода является лекарством от рака. Ведомство предлагает украинским учителям попросту заклеить ложные данные в книжках специальной вклейкой, которую уже подготовили в издательстве "Грамота". Об этом пишет "Стена".

Учителей заставят переклеивать учебники по химии. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, вскоре ученики 9-х классов увидят в своих учебниках по химии откорректированную информацию о борьбе заболеваниями с помощью сложных химических соединений. Ранее в учебнике по химии для 9-го класса на 8-й странице нашли "ошибку", в которой говорилось, что сода может использоваться для борьбы с раковыми заболеваниями. Теперь эту страничку просто заклеят новой.

Так, в соответствии с письмом от Института модернизации содержания образования учителям рекомендовано организовать заклеивание "неправильной" страницы в учебнике отредактированным текстом, где информация о борьбе соды с раком удаляется, а вместо нее говорится о пользе йодированной соли при профилактике болезней щитовидной железы. Соответствующие вкладыши уже подготовили в издательстве "Грамота", а письмо с рекомендацией разослали по школам.

Таким образом украинские учителя химии вместо того, чтобы выполнять свои рабочие обязанности, теперь будут должны исправлять ошибки автора книги и клеить новые странички в учебники, которые, как правило, находятся у учеников. Более того, если учесть, что в городских школах по несколько параллельных классов численностью примерно 30 детей, то им придется "отредактировать" около 100 книг каждому.

Стоит отметить, что пока что в учебниках по химии для 9-го класса можно прочесть о том, что водный раствор соды может успешно употребляться в качестве профилактики и даже лечения рака и ряда других заболеваний. Тираж такого учебника в Украине составил 40 175 экземпляров.

Письмо от Института модернизации содержания образования. Фото: скриншот zn.ua

Ранее "Стена" писала, что в Украине планируют отменить школьные журналы: оценки в электронном виде

Напомним, что в учебниках для украинских школьников нашли рекламу