Чапкис находится в надежных руках медперсонала, однако артист опасается ухудшения своего здоровья

Знаменитый украинский танцор и хореограф Григорий Чапкис, которого госпитализировали с двухсторонней пневмонией, рассказал в интервью изданию "Гордон" о своих страхах, и почему он боится за свою супругу.

Григорий Чапкис. Фото: скриншот YouTube

90-летний танцор чувствует себя уже лучше, тест не подтвердил у него наличие коронавируса, однако медики считают что вирус может быть.

Сам Чапкис рассказывает, что находится в надежных руках, медперсонал внимательный. Однако артист опасается ухудшения своего здоровья. По его словам он проходит лечение уколами и антибиотиками, но все мы зависим от Бога.

Хореограф рассказал, что несмотря на то, что ультразвуковое обследование легких показало воспаление, температура тела, давление и сердце в норме. Однако при этом его одолевает чувство страха смерти.

Григорий Чапкис признался, что сейчас он чувствует слабость и отсутствие аппетита, друзья приносят ему много вкусной еды, а ему ничего не хочется.

Кроме того, хореограф также переживает и за свою супругу, которая младше него на 51 год. Ведь если у него обнаружиться коронавирус, то женщина могла тоже заразиться.

Он отметил, что из-за его солидного возраста трудно определить, это воспалительный процесс из-за вируса или из-за возраста. Говорят, сейчас все непредсказуемо.

"Вчера анализ мог не показать вирус, а он на самом деле есть. Я опасаюсь, что мог заразить свою жену. Это меня волнует. Я вообще больше всего сейчас переживаю за свою жену. Я же пообещал сделать ее счастливой, а тут такие проблемы", - говорит Чапкис.

Напомним, что знаменитый украинский танцор Григорий Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе. В 1944-м его семья переехала в Киев. Окончил Киевский институт культуры. Был хореографом в Театре имени Ивана Франко и заместителем директора Театра драмы и комедии на Левом берегу, выступал в составе Академического ансамбля танца Украины имени Павла Вирского. В 2007 году основал Школу танцев Чапкиса.

У Чапкиса двое детей - Лилия (1958) и Грег (1979). У него есть две внучки, два внука и правнучка.

Ранее сын Григория Чапкиса отреагировал на госпитализацию отца. Чапкис-младший живет и работает хореографом в Сан-Франциско.

На сайте Стена мы писали, что певица и актриса Анастасия Стоцкая сообщила своим фанатам печальную новость, девушка заболела и не сможет принять участие в запланированном спектакле.

Ранее на сайте Стена мы писали, что в Израиле с воскресенья, 20 декабря началась массовая вакцинация населения от COVID-19. Первым еще 19 декабря сделал прививку премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.