В столице Украины появился необычный отбойник

В столице Украины, на улице Луговой, установили необычный отбойник, который позволит избежать и уменьшить травмирование при дорожно-траанспортном происшествии. Об этом проинформировал Департамент транспортной инфраструктуры КГГА на странице в Facebook.

Новые отбойники. Фото: скриншот youtube
Новые отбойники. Фото: скриншот youtube

В сообщении сказано, что это первое в городе амортизационное устройство демпферной системы, позволяющее поглощать энергию от удара при столкновении автомобилей.

В случае лобового столкновения автомобилей, амортизационное устройство постепенно телескопически деформируется и не прошивает машину насквозь, как это происходит с обычными отбойниками.

По словам аналитика городских данных ЛУН, Александра Рака, полосы на дороге в Оболонском районе на улице Луговой достаточно широкие. Он напомнил, что программа по повышению безопасности дорожного движения и снижение смертности в ДТП Vision Zero говорит о необходимости успокаивать трафик. В этом случае "демпфер поможет не убиться, если человек разгонится".

Стоит сказать, что демпфер - это инструмент, который устанавливается на загородных трассах. Демпферными конструкциями оборудованы дороги в Черниговской, Винницкой и Одесской областях.

Это амортизационное устройство, предназначено для минимизации последствий ДТП и сохранения жизни людям. Поглощение энергии при лобовом ударе достигается за счет постепенной деформации поглощающих элементов системы.

Ранее на сайте Стена мы писали, что в родном городе президента Украины Владимира Зеленского произошла перестрелка в ночь с 16 на 17 декабря, стреляли в таксиста.

Как сообщал портал Стена теперь "письма счастья" будут приходить не только владельцам автомобилей. Новые подробности

Также Стена информировал, что штрафы водителям за "популярное" нарушение могут вырасти в тысячи раз.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще