ЗАЗ получил новые возможности для экспорта своей техники

Автомобилестроительный Завод в Запорожье первым получил в стране Евро 6, что дает компании возможность в ближайшее время начать поставки техники своего производства в европейские страны. Это значит, что вскоре украинские автобусы можно будет увидеть, рассекающими по дорогам в странах ЕС. Таким достижением легендарный ЗАЗ просто положил на лопатки своих конкурентов. Информация о том, что даст заводу это одобрение в Евросоюзе опубликовала пресс-служба “Укравто”.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

В сообщении указано, что ЗАЗ с успехом завершил испытания автобуса А10, после чего получил Одобрение Типа ЕС.

Примечательно, что ЗАЗ стал первым заводом среди всех советских стран, которому удалось выполнить все строгие условия и в итоге пройти сертификацию Европейского Союза.

Теперь модель автобуса А10 компания сможет экспортировать, и уже вскоре это транспортное средство появится в продаже в европейских странах.

ЗАЗ получил в ЕС одобрение автобуса А10. Фото: ukravto.ua

Сообщается, что среди Одобрений Типа ЕС есть и соответствие Евро 6. Это значит, что ЗАЗ сумел подтвердить факт, что автобусы А10 экологичные, хорошего качества и его технические параметры соответствуют всем требованиям.

В “Укравто” отметили, что одобрение украинского производителя автобусов и автомобилей в ЕС стало возможным благодаря всем усилиям руководства компании на автобусное производство.

ЗАЗ получил в ЕС одобрение автобуса А10. Фото: ukravto.ua

Производство автобусов компанией началось с выпуска автобуса малого класса ZAZ A07. С тех пор в компании выпустили несколько модификаций техники и ассортимент продолжает пополняться новыми моделями.

Вскоре начнется запуск модели ZAZ A09 на шасси Mercedes-Benz, получивший соответствие Евро 5, автобус ZAZ A10 тоже Евро-5 и теперь А10 в исполнении Евро 6.

Напомним, что в Министерстве внутренних дел Украины расширили список услуг, которые можно будет получить онлайн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с пристегнутыми ремнями безопасности хотят обязать ездить не только водителей, но и пассажиров заднего сидения.

Популярні новини зараз

Відключень світла більше не буде: Кличко повідомив Киян, коли все закінчиться

Тепер це їхній головний біль: Нафтогаз відправив усіх абонентів на Нову пошту, що потрібно робити

"Поки в них є ракети, вони не заспокояться", – важливе звернення президента України Зеленського до народу

Можна "прогнати" добробут із дому: 28 листопада велике церковне свято – що заборонено робити

Показати ще

Также "Стена" писала, что в Министерстве инфраструктуры хотят вывести таксистов "из тени", уже придуман документ, согласно которому им придется кардинально изменить правила работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram