В 70-х годах "АвтоВАЗ" создал уникальный гибрид "копейки" и "тройки"

За время существования советского автопрома предприятия успели произвести некоторые уникальные и редкие модификации автомобилей, по конструкторской задумке или из необходимости. Под последнюю категорию модификаций попадает ВАЗ-2103В. Такую модель показал Instagram-аккаунт "ussr.407".

Салон "Жигули". Фото: Youtube
Салон "Жигули". Фото: Youtube
Youtube

ВАЗ-2103В (где "В" — временная серия) выпускался "АвтоВАЗом" в 1972 году. Создание этой модификации было вынужденным решением: для сборки ВАЗ-2103 не хватало комплектующих, а останавливать конвейер было нельзя. Так как не хватало деталей салона, до ВАЗ-2103 решили доукомплектовать салонами "копейки".

За тот год, что предприятие выпускало ВАЗ-2103, было произведено 1000 ВАЗ-2103В с салонами из ВАЗ-2101, а также еще полтысячи "троек" со стандартным салоном. Таким образом, тираж модифицированного автомобиля составляет всего 1000 экземпляра, что делает 2103В весьма редкой моделью, которую можно продать по хорошей цене.

Для того, чтобы в полной мере осознать, насколько машины временной серии редкие, стоит учитывать, что её тираж составляет всего 1000 экземпляров из более миллиона ВАЗ-2103, сошедших с конвейера "АвтоВАЗа" за 12 лет производства.

Кроме салона от "копейки", в ВАЗ-2103В по сравнению со стандартной моделью немного изменена проводка. В остальном по технической части никаких отличий нет: под капотом автомобиля установлен такой же 77-сильный двигатель объемом 1,5 литра. Трансмиссия — 4-ступенчатая МКПП.

Автомобиль, фотографии которого опубликовали в Instagram, находится в идеальном состоянии, несмотря на то, что ему скоро "стукнет" 50 лет. Он также интересно смотрится, так как в нем скомбинирован ярко-синий цвет кузова, который контрастирует с ярко-красным салоном.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что сеть поразили рендеры одной из возможных машин производства "АвтоВАЗа" — Lada Mira.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали интересный прототип советского вездехода, который удивлял своей проходимостью и получил имя ГАЗ-м73 "Украинец".

Также "Стена" писала, что увидев внешность нового поколения Lada Niva, автолюбители расстроились, увидев в нем всего лишь копию японского внедорожника Toyota RAV4.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Повна увага жителів Києва та всієї Півночі: у ГУР попередили про загрозу атаки з Білорусі

Маштабна авіатроща в московському "Внуково": повітряне судно влетіло в землю. Подробиці

Гроші на пенсії офіційно закінчилися: що буде з субсидіями та пільгами – заява ПФУ

Через нові правила виплати субсидій: українцям з 1 лютого перестануть оплачувати комуналку

Показати ще