Украинские военные покинули Соледар

ВСУ получили приказ отойти от занимаемых позиций в городе Соледар, Бахмутского района, Донецкой области. Об этом официально заявил представитель Восточной группировки войск ВСУ Череватый, сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас.

Соледар. Фото: скриншот YouTube-видео
Соледар. Фото: скриншот YouTube-видео

В эфире Суспільному Череватый поделился, что военное командование приняло такое решение ради сохранения жизни украинским военнослужащим.

Последние месяцы в Бахмуте и Соледаре шли ожесточенные бои, это самое напряженное направление сейчас. Враг задался целью захватить всю Донецкую и Луганскую область.

Учитывая ситуацию, было принято решение приказать украинским военным отойти на окраины города на заранее подготовленные позиции.

С лета 2022 года Бахмутское направление остается самой горячей точкой боевых действий. Именно Бахмут и Соледар оккупантам дали приказ захватить как можно скорее, наши защитники героически защищали все это время эти города, но им пришлось их покинуть ради своей же безопасности.

На захват Соледара чвк "вагнера" бросила немало заключенных, которых продолжает вербовать пригожин по российским тюрьмам.

К слову, в сети накануне появилось видео, на котором модно увидеть, во что превратился город с начала полномасштабного российского военного вторжения.

Сообщается, что в городе, где до 24 февраля 2022 года проживало свыше 10 тысяч человек, не осталось ни одного уцелевшего здания.

К слову, в Белом доме ранее выдвинули предположение, что пригожин имеет не только политический интерес к захвату Соледара, пытаясь доказать кремлевскому диктатору эффективность своей чвк "вагнер", но и преследует финансовую выгоду.

Именно в Соледаре был до полномасштабного российского военного вторжения завод "Артемсоль", а в городе соляные и гипсовые шахты.

ВСУ отошли из Соледара. Фото: Telegram

Популярные новости сейчас

путин решил расширить границы рф: нацелился на территорию за пределами континента, а ведь мир предупреждали

Деньги на пенсии официально закончились: что будет с субсидиями и льготами - заявление ПФУ

Об этом мало кто знает: как украинцам поменять свою пенсию на более выгодную - инструкция ПФУ

Из-за новых правил выплаты субсидий: украинцам с 1 февраля перестанут оплачивать коммуналку

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Залужный передал крупную сумму на нужды ВСУ, появились подробности.

Также мы писали, что эксперты Института изучения войны спрогнозировали, как передача танков Leopard повлияет на ход войны в Украине.

Напоминаем, что в ГУР Украины поделились деталями наступления врага в ближайшие месяцы.