В ГУР назвали направления, где в ближайшее время рф пойдет в наступление

В украинской разведке предполагают, что враг скоро пойдет в новое наступление. Заместитель начальника ГУР Минобороны Украины генерал-майор Вадим Скибицкий в интервью "Укринформ" спрогнозировал, кому из украинцев стоит быть готовыми к срочной эвакуации.

Российские оккупанты. Фото: скриншот YouTube-видео
Российские оккупанты. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу Скибицкого, на востоке Украины боевые действия будут лишь обостряться. По его прогнозу, обострение ситуации ожидается в феврале или марте.

Военный чиновник отметил, что в начале полномасштабного российского вторжения в Украину начальник российского генштаба валерий герасимов не выполнил поставленной задачи "взять" Донецкую и Луганскую области.

При этом, в январе 2023 году на должности герасимова заменил сергей суровикин на должности командующего объединенной группировки войск оккупантов, которые воюют против Украины.

Также в украинской разведке не исключают, что захватчики попробуют наступать на Купянском направлении.

Скибицкий добавил, что сейчас украинские военные наблюдают за переброской 2-й механизированной дивизии и 1-ой танковой армии из беларуси.

Именно они, не исключено, что попытаются зайти на нашу территорию через границу на этом направлении. Возможно возобновление наступательных действий с целью возвращения под контроль ранее захваченных врагом территорий в Луганской области.

Сообщается, что в украинской разведке ожидают, что со сменой герасимова на суровикина должна измениться и тактика врага в ближайшее время.

Показательным для ГУР является перемещение российских воздушно-десантных войск, использования которых является почерком начальника российского генштаба.

Скибицкий добавил, что при наступлении на Киев именно десантники выполняли основное задание. В этот раз ожидается более активное использование врагом воздушно-десантных войск.

При этом, генерал-майор поделился, что в первые 6 месяцев полномасштабного российского военного вторжения в Украину враг потерял почти половину воздушно-десантных войск.

Сейчас одна из них была переброшена с Херсонского направления на другие, более важные зоны, по мнению вражеских чиновников.

Популярные новости сейчас

Тюрьма, 10 лет без прав и штраф больше 50 тысяч грн: водителей предупредили об очень строгом наказании

Женщинам увеличат пенсию на 35%: кто получит внушительную надбавку

Водителям приготовиться: в НБУ уже предупредили о новых ценах на бензин

В Vodafone объяснили, почему сделали мессенджеры платными и как теперь абонентам пользоваться Telegram

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в США обсуждают передачу Украине баллистических ракет.

Также мы писали, что Эстония отдает все гаубицы Украине, мощная поддержка от союзной страны этим не ограничится.

Напоминаем, что рф стягивает в беларусь истребители и грузовые борта, чего ждать.