Появляется обновленная информация о разрушенном доме в Днепре

14 января во время массированной атаки российских войск вражеская ракета попала в жилой дом в Днепре. Всю ночь спасатели разбирали завалы. Поисковые работы продолжаются и дальше. Число жертв, к сожалению, растет.

Последствия русского обстрела. Фото: ГСЧС
Последствия русского обстрела. Фото: ГСЧС

На сегодня известно, что погиб 21 местный житель (из них один ребенок). 73 человека получили ранения. Более 40 из них находятся в больницах. Отмечается, что четыре человека в реанимации в тяжелом состоянии. 37 сообщений о пропавших, разыскиваются 33 человека.

Ситуацию прокомментировал глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко. По его словам, спасательная операция еще продолжается. По предварительным данным, разрушены 72 квартиры, а еще 230 были повреждены. Пожарные укрощают несколько очагов пожаров, возникших в результате российской атаки.

Следует отметить также, что 14 января некоторые эксперты решили вставить свои пять копеек, в результате чего стала распространяться такая информация: якобы ракету в Днепре сбили, просто она как раз и взорвалась над домом. Подобный бред уже начали писать и российские пропагандисты.

Однако Воздушные Силы Украины сделали важное заявление. Военные объяснили, что это была ракета Х-22, запущенная из района Курской области около 15 часов 30 минут.

"В Вооруженных Силах Украины нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет. С начала военной агрессии россии по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа. Ни одна – не сбитая средствами противовоздушной обороны", – пояснили в ВСУ.

Поэтому защитники призвали проверять любые "громкие сообщения", тиражируемые из разных источников. Помните, что следует получать информацию прежде всего из официальных источников, а не от разных умных или не очень блогеров!

Тем временем жители Днепра помогают землякам. В социальных сетях появилось много сообщений от людей, которые готовы либо арендовать для пострадавших жилье на несколько месяцев, либо пригласить пострадавших к себе на первое время. Такая реакция в очередной раз показывает, почему россиянам никогда не победить наш народ.

По состоянию на 13:40 количество погибших достигло 23 человек.

Популярные новости сейчас

Новое полномасштабное наступление рф: Резников назвал дату и направления - в строю 500 тысяч оккупантов

От 7 до 11 грн за кВт: украинцев ошарашили тарифами - как в Европе

Почти 4300 грн в одни руки: украинцы могут оформить новую кеш-помощь

Электричества не будет даже летом: появились плохие новости для украинцев

Показать еще

По состоянию на 15:30 количество погибших достигло 25 человек.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские военные 14 января сбили более 10 вражеских ракет во время массированной атаки, появились подробности.

Также сообщалось, что в Украине изменяют правила военного учета, что значит для граждан.

Кроме того, уже пять стран готовы предоставить Украине тяжелое известное оружие.