Полицейским авто дадут "вторую жизнь" для фронта

У полицейских Украины скопилось немало Toyota Prius, которые уже непригодны к использованию из-за ДТП. Сейчас они просто стоят без дела, но в будущем их используют для нужд ВСУ, пишет autoconsulting.

Разбитые авто полиции. Фото: скриншот YouTube-видео
Разбитые авто полиции. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что военные багги отлично показали себя в зоне боевых действий, поэтому ОАО "Укравтобуспром" предложил запустить массовое производство этой техники.

Основным типом тактических багги станет известный "Мамай", при этом инженеры планируют создать несколько модификаций – для разведки и для борьбы с бронированной техникой. Над первым авто началась работа – речь идет о багги с гибридной силовой установкой ТУР КВ 02Н. Она позволит проезжать на электротяге от 10 до 20 км по бездорожью, что минимизирует вероятность обнаружения машины противником.

В "Укравтобуспром" отметили, что багги ТУР КB 02 "Мамай" максимально приближен по характеристикам к массовой модели этого класса в НАТО – Polaris Defency. Предусмотрены как полноприводные, так и заднеприводные варианты трансмиссии.

Для эвакуации тяжелораненых с поля боя предусмотрена также возможность размещения 2-х санитарных носилок.

В разработке также находится одноосный прицеп с однотипной подвеской и клиренсом грузоподъемностью до 300 кг.

Сообщается, что потребности ВСУ в такого рода технике составляют около 600-800 ед., что вызывает необходимость развертывания промышленного производства машин этого типа и соответствующего оборонного заказа.

В "Укравтобуспроме" подчеркнули, что Украина способна производить такие багги и предлагают собственную производственную площадку или задействовать сразу несколько промышленных производителей.

Популярные новости сейчас

Пенсии и льготы: сколько получат украинцы в феврале

Уберите в квартире и остерегайтесь людей: 28 января опасный церковный праздник

Из-за новых правил выплаты субсидий: украинцам с 1 февраля перестанут оплачивать коммуналку

Новые пенсии всколыхнут всю Украину: всплыла правда о мартовской индексации выплат

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, как получить бесплатные дрова - понадобятся паспорт и код.

Также сообщалось, что на россии больше нет безопасных зон - украинские военные могут достать вражеские цели даже в Сибири.

Напоминаем, что теперь те, кто потратил деньги на покупку генератора, могут столкнуться с новой бедой - нужно получить еще и лицензию.