Стало известно, что на данный момент происходит в рб

Несмотря на то, что приспешник путина лукашенко до настоящего времени открыто в войну не ввязывался, в Сети ходит немало разговоров о возможном вторжении и с его страны. Вчера СNN опубликовало новость под заголовком "Беларусь начала перемещать военных и технику вдоль украинской границы" и в паблике Реальный Киев высказались по этому поводу.

Военные беларуси. Фото: скриншот YouTube-видео
Военные беларуси. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что многие украинцы начали задаваться вопросами: "Что это значит?", "Будут ли они нападать на нас?" и в еще более тревожном контексте. Автор напомнил, что на днях министр обороны россии шойгу летал с необъявленным визитом в беларусь, а сама беларусь после этого объявила о перемещении войск и техники вблизи границы Украины якобы из-за "контртеррористической угрозы".

Западное СМИ со ссылкой на совбез рб написало, что "в этот период планируется перемещение военной техники и личного состава сил безопасности, временное ограничение передвижения граждан (транспорта) по отдельным дорогам общего пользования и участками местности, использование имитационного оружия в учебных целях".

Журналисты CNN отметили, что беларусь также объявила о начале военных учений в рамках "осенней призывной кампании по прохождению начальной военной подготовки новобранцев". По этому поводу в публикации говорится, что беларусь удлиняет военные учения с рф на полигонах, которые расположены вблизи границы с Украиной.

Они продлятся до не менее 12 декабря, при этом армия рб действительно стала более подготовлена для оборонных операций, но по-прежнему не подготовлена к масштабному наступлению из-за отсутствия реального боевого опыта.

Помимо этого, в субботу, 3 декабря, командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев заявил, что на территории беларуси продолжается накопление союзной группировки войск, однако угрозы повторного наступления пока нет. В сообщении резюмировали, что в декабре никакой угрозы со стороны рб нет и не будет - там нет достаточного количества живой силы русни для наступления, армия лукашенко просто не готова, как и их общая группировка, нет признаков подготовки инженерных войск.

Белорусский оппозиционный инсайдер убежден, что в краткосрочной перспективе рашисті вряд ли совершат атаку с территории рб. По его словам, недавняя активность русни у белорусско-украинской границы является лишь "игрой ума путина" и "психологической операцией".

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, как получить бесплатные дрова - понадобятся паспорт и код.

Также сообщалось, что на россии больше нет безопасных зон - украинские военные могут достать вражеские цели даже в Сибири.

Напоминаем, что теперь те, кто потратил деньги на покупку генератора, могут столкнуться с новой бедой - нужно получить еще и лицензию.

Популярные новости сейчас

Будет засыпать снегом, а потом ударит лютый мороз: синоптик Диденко предупредила о погоде в среду и до конца недели

Штраф до 17000 грн: у водителей аж глаз задергался от нововведения

Денег на субсидии и льготы больше не будет: в ПФУ сделали важное предупреждение

Теперь за "коммуналку" будем платить электронными деньгами: Зеленский подписал закон - к чему готовиться

Показать еще