После длительного перерыва, российские оборванцы вновь ударили дронами

Минувшие сутки в Украине ознаменовались очередными прилетами иранских "шахедов", при этом тревога в некоторых городах длилась до глубокой ночи.

Shahed-136. Фото: скриншот YouTube-видео
Shahed-136. Фото: скриншот YouTube-видео

В Генштабе ВСУ сообщили, что за минувшие сутки наши воины сбили 14 ударных дронов типа "Shahed-136", один БПЛА "Орлан-10" и еще 2 вражеских беспилотника, тип которых уточняется.

В Житомирской области были слышны "шахеды", при этом, запускались ли они с территории Беларуси и в каком направлении летели, остается неизвестным. Поскольку это дроны летят довольно медленно, тревога в Киеве и области длилась долго. Исходя из информации в открытых источниках, иранские БПЛА могут находиться в воздухе до 24 часов.

Этой ночью русня атаковала беспилотниками и ракетами С-300 две общины Запорожского района – в одном из сел разрушены 2 дома, еще 8 получили повреждения. Предварительно известно о трех раненых, в том числе девушке 15 лет. В другом селе в результате взрыва ракеты разрушен дом, еще 10 получили повреждения – к счастью, пострадавших нет.

Глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко рассказал: "Силами ПВО на севере области беспилотник был сбит. Спасибо бойцам противовоздушной обороны! Слава ВСУ!".

В Воздушных Силах Обороны сообщили, что в ночь с 6 на 7 декабря, после паузы в три недели, рашистские нелюди снова атаковали Украину дронами-камикадзе «Shahed-136/131». В общей сложности обнаружены 14 барражирующих боеприпасов, которые направлялись ориентировочно с юго-восточного направления.

Подразделения противовоздушной обороны воздушного командования "Восток" ВСУ уничтожили 11 "шахедов", еще 3 дрона на восточном направлении сбили системы ПВО Сухопутных войск. Кроме того, противовоздушная оборона приземлила один БПЛА "Орлан-10" и еще 2 вражеских беспилотника (тип уточняется).

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 22 удара по районам скопления оккупантов, вооружения и военной техники, а также 4 удара по позициям зенитных ракетных комплексов противника.

Популярные новости сейчас

Снимите все черное и не пейте воду: 1 февраля большой церковный праздник - можно лишиться здоровья

Украинским пенсионерам пересчитают выплаты – у кого и какие будут надбавки

Закрывайте двери и уберите алкоголь: 31 января большой церковный праздник - мертвые могут навредить живым

Огромный как танк: в Чернобыльской зоне засняли уникального зверя

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты объяснили, кому из водителей придется заново сдавать экзамены на получение прав.

Также сообщалось, что глава ГУР Буданов поделился прогнозом того, ждать ли наступление оккупантов со стороны беларуси.

Напоминаем, что теперь те, кто потратил деньги на покупку генератора, могут столкнуть с новой бедой - нужно получить еще и лицензию.