Стали известны последствия прилетов ракет русни по мирным городам Украины

Рашистские нелюди в очередной раз запустили по мирным городам Украины огромное количество ракет, и стало известно о первых последствиях прилетов.

Фото ДСНС
Фото ДСНС

В частности, сообщается о нескольких волнах ракетных ударов – первая волна дошла до целей лишь в незначительном количестве. Работа ПВО и авиации зафиксирована, как минимум в 7 регионах, в том числе — в Николаевской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской областях.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким многозначительно отметил: "Наши летчики творят чудеса".

Информация о взрывах также поступила из Запорожья, Кировоградской, Полтавской, Черкасской областей, при этом часть взрывов — работа ПВО. Минимум три ракеты сбиты над Николаевской областью.

Украинцев просят не игнорировать сигналы тревоги и находиться в укрытиях.

В результате ударов русни в Одессе, Николаеве и Житомире наблюдаются перебои со светом.

Помимо этого, по всей Сумской области применены экстренные аварийные отключения электроэнергии.

В Одессе обесточены все насосные станции и резервные линии. Водоснабжение отсутствует везде по городу – "Инфоксводоканал".

Популярные новости сейчас

Новые графики отключения света на 28 января: какие области попали в аварийный режим

Пенсии и льготы: сколько получат украинцы в феврале

Полгода будут доплачивать по 3350 грн: украинцы могут оформить денежную помощь

Даже для февраля это аномально: погода в следующем месяце очень удивит украинцев

Показать еще

Кроме того, в результате атаки российских оборванцев в Одесской области повреждены два инфраструктурных объекта, одни человек госпитализирован. Также в городе остановлены все котельные и весь электротранспорт.

Из-за возможности ракетных обстрелов поступила команда по снижению нагрузки на энергосистему. По Николаевщине оперативно отключены все 10 очередей графика стабилизационных отключений.

В соответствии с предварительной информацией, суммарный залп русни составляет около 80 ракет (Х-101/Х-55/Х-555,"Калибр", "Оникс").

Однако это еще не все – в ходе сегодняшней ракетной атаки россии на Украину в Молдове начались проблемы с энергоснабжением. Национальная энергокомпания проинформировала о возможных отключениях света.

В сообщении Moldelectrica сказано: "Сегодня возможны отключения электричества".

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в приложении "Дія" добавилась полезная услуга - украинцы могут получить популярную справку.

Также сообщалось, что рф не может больше применять дроны-камикадзе по Украине, а "Укроборонпром" готовит врагу ответный удар.

Напоминаем, что переселенцам стала доступна денежная помощь от международного благотворительного фонда - кто и сколько получит.